插队上公交车作文
坐公交车时,有时会遇到一些人插队。这些插队的人往往是那些没有排队意识或者没有考虑到其他人的人。这种行为不仅会给其他人带来不便,还可能会违反一些社会规则和道德准则。
有一次,我乘坐公交车时,看到一位叔叔插队到了我的前面。我感到很不满,因为我认为这种行为是不道德的。于是我决定告诉他这种行为是错误的。我向他解释,排队是一种良好的社会行为,可以帮助我们保持秩序,减少混乱,同时也可以避免一些不必要的麻烦。
这位叔叔听到我的话后,有些抱歉地笑了并表示他并不理解排队的重要性。我告诉他,排队是一种尊重其他人的行为,也是对社会规则和道德准则的尊重。我告诉他,如果我需要帮助,他可以让我先上公交车。
从那天起,这位叔叔再也没有插队了。他深刻地认识到了排队的重要性,同时也学会了尊重其他人。我为他点赞,同时也希望每个人都能尊重其他人,遵守社会规则和道德准则。