关于公交车的作文
那天天气晴朗,我和妈妈一起出去玩。为了低碳环保,我们准备坐公交车去。
刚上公交车,人还不多,我们随意找了个座位坐下。过了几站后,人慢慢多了起来。没过多久,所有座位都坐满了人,还有些人只能站着。公交车内变得热闹起来:不少年轻人低着头玩手机;几个大姐姐在小声交谈,不时还会发出银铃般的笑声;妇女哄着怀里哭闹的孩子;一些老人经受不起颠簸,把头靠在窗户上睡着了
公交车停下来,随后,一位老奶奶拄着拐杖缓慢地上了车。没人给她让座,老奶奶只能站着。公交车一颠一颠的,老奶奶随时都有可能摔跤。我想起老师与父母说过要尊老爱幼,而自己还身为一名少先队员,想到这儿我不禁惭愧起来,便想起身给老奶奶让座。
奶奶一个稚嫩的童声闯入耳朵,坐我的位置吧!原来是一个四五岁的小女孩正拉着老奶奶的手,执意要让座给她。我愣住了,车上的人也转头看她。不用不用,我站着就行,你坐。老奶奶很高兴,摸了摸小女孩的头,谢绝了她的好意。不行,我妈妈说了,要尊重老人,您坐吧!小女孩撒起娇来。你还小,还是你坐吧!奶奶,快去坐吧,我坐在妈妈腿上就行了!小女孩仍旧坚持。