生命的价值高中作文
早在35亿年前就出现了。但对于生命这两个字,我才刚刚探究。
在我刚出生时,别的孩子都会哇哇地大哭,但我却没有。幸运是我依然快乐的活着;还有一次,我和朋友一起玩要,一不小心,我差点掉进了一个深坑,都是朋友把我抓住了。
但有些人可以说是非常“珍惜”生命了。就在不久前,一辆大巴车从重庆的长江大桥上坠落到了江里。当时,是因为一位女子坐过了站,与驾驶者发生了争执。那个女子对驾驶者拳打脚踢。后面的乘客理应阻止他们,但他们却坐在座位上“稳如泰山”,仿佛正在观看一部电影。电光火石间,驾驶者突然将方向盘往左边一转,于是这个悲剧就酿成了。如果当时乘客阻止了他们,他们也就阻止了这场悲剧。这就是他们对生命的态度。对待别人的生命就是对待自己的生命。越旅馆中,他辗转反侧,夜不能寐。午夜,他给父母打了一个电话,告诉父母他要回家来,但想请父母帮一个忙,他要带一个朋友一起回家,父母表示非常同意,并告诉他见到朋友会非常高兴。但是,他那个朋友在可恶的越南战争中,踩响了一颗地雷,受了重伤,成了残疾人,少了一个胳膊和一条腿。目前,朋友已经无路可去,儿子想他到我们家来住。父母听了脸巴一黑,决定给朋友找个别的地方住下,并告诉他,朋友会给他们造成多大的拖累,他们有自己的生活,朋友会有活路的……话没说完,儿子就挂了电话。父母一直在家里等儿子,却一直没见儿子回家。终于,一个星期后,旧金山警察局给他的父母打了一个电话,告诉他们的儿子昨晚坠楼身亡。父母立刻飞到旧金山,在停尸间,他们找到了儿子尸体,但他们惊愕地发现,儿子的身体少了一只手和一条腿。
生命是不可逆的。罗曼罗兰说过:“人生不售回头票……”在我六年级时,我的英语老师告诉我,有一个人,在他的父亲死后,留下了许多财产。他经受不住金钱的诱惑,大口喝酒,大口吃肉,乱用金钱。过了几年,他没有钱了,只好回到家乡,穷愁潦倒,一幅乞丐相,被乡亲们辱骂歧视。他多么想回到之前,可是再也不能回到之前了。
从此我懂得了生命的价值在于发挥,行尸走肉没有灵魂没有创造没有追求的生命,毫无意义。