关于复活节公众演讲

不求与人相比,但求超越自己。为了不辜负听众对我们演讲抱有的期待,我们至少需要对演讲内容准备一个有特色的演讲稿初稿,演讲稿的撰写也是丰富我们演讲经历的一种方式。为什么我们要写演讲稿呢?为了让你在使用时更加简单方便,下面是小编整理的“关于复活节公众演讲”,希望你能从中找到有用的内容!

复活节


《圣经》上告诉我们:“在七日的第一日清早,耶稣复活了┄”(可16:9)耶稣虽然在十字架上受死、被埋在阴间,但他却在七日的第一天复活了!耶稣基督是十字架上得胜的基督,基督复活的大能最终战胜了罪恶;战胜了魔鬼撒旦的权势。十字架从此成为荣耀的象征;成为生命的象征;也成为我们永远依靠的力量。
“在七日的第一日”是基督复活的日子,教会习惯称这天为“复活节”,也叫“复活主日”,(根据《新约圣经》的记载:“每逢七日的第一日”(林前16:1-4),基督徒要聚在一起纪念救主的复活,从此,礼拜日成为信徒举行崇拜的主日,被教会尊为纪念救主复活的圣日。)在主后325年教会召开的的尼西亚大公会议上进一步明确规定,每年春分“以后”的1次月圆“后”的第1个礼拜天为复活节。比方说,2002年的春分是3月21日,其后的月圆之日也就是阴历十五是3月28日,之后的第1个礼拜天正好是3月31日,因此这年的复活节就是3月31日。一般来说,每年的复活节大约是在3月22日~4月25日之间移动。
复活节的计算看起来简单,实际上还是有一定的复杂性的,比方说,假如春分的当天既是月圆又是礼拜天,那么春分这天还不能算是复活节;又假如春分后第1次月圆的当天是礼拜天,那也不能算是复活节。为了准确地把握复活节的日子,有学者已将本世纪第1个10年中复活节日期推算出来,摘录如下: 公元年代 复活节 公元年代 复活节
2001年 4月13日 2006年 4月16日
2002年 3月31日 2007年 4月8日
2003年 4月20日 2008年 3月30日
2004年 4月11日 2009年 4月12日


“复活节”的来临表明,教会经过了40天的预苦期后,开始进入了另一个重要的节期——“复活节期”,“复活节期”并不是单指复活节这天,而是包括从复活节开始直到五旬节“圣灵降临节”长达50天的时间。期间共有7个主日,教会年历称为:
复活节(主日) 复活节第2主日 复活节第3主日 复活节第4主日
复活节第5主日 复活节第6主日 复活节第7主日 五旬节/圣灵降临节(主日)
拿撒勒人耶稣的死和复活,是初期教会宣讲福音的中心内容,十字架的全部意义在于这位死而复活的基督所成就的救赎大功,他拯救的作为远超过一切,基督的复活是《圣经》的重要信息,也是新约其它经文的前提。基督若没有复活,我们所信的一切,都将是空洞和没有意义的。(林前15:12-19)福音书如果不是以基督的复活作终结,就算不得是“福音”。基督被钉死和复活,永远是教会宣讲信息的核心,是教会信仰的根基,因此复活节期应该被看成是教会全年崇拜赞美的中心。
按照教会的传统,复活节期教会采用的是白色,象征复活、圣洁和喜悦,不过因为在我们中国的传统文化中,白色容易使人联想起死人或丧事,因此改用金色或淡黄色为宜。
复活节期间特别是复活主日,教会习惯用百合花、马蹄莲等白色鲜花装饰礼拜堂。
在教会的崇拜传统中,每一个节期都有其特定的属灵涵义,每个礼拜天都包含在不同的节期当中,因此礼拜天崇拜的程序和安排,无论是歌诗、读经、祷告还是证道,都应当围绕本节期所纪念的内容来策划,使信徒能透过共同的崇拜,纪念上主在不同历史时期的救赎作为,帮助信徒思想,如何以实际行动来回应教会节期所表达的上帝之爱。

f132.CoM更多演讲稿编辑推荐

复活节风俗介绍公众演讲


复活节是基督教纪念耶稣复活的一个宗教节日。每年,春分过去,第一次月圆后的第一个星期日就是复活节。日期年年不同,一般在3月22日至4月25日之间。今年是4月16日。

复活节有不少传统习惯,最典型的要数复活节彩蛋。古人常把蛋视为多子多孙和复活的象征。后来基督教徒又赋予蛋新的涵义,认为它是耶稣墓的象征,未来的生命就是从其中挣脱而出世的。复活节时人们把鸡蛋染成红色,代表耶稣受难时流出的鲜血,同时也象征复活后的快乐。还有一种古老的习俗,是把煮熟的鸡蛋送给街头的孩子们做游戏,他们把蛋往前滚,谁的蛋最后破,谁就获得胜利,蛋全归他所有。

复活节中代表性的吉祥物就是彩蛋和兔子了,这里面还有一个有趣的传说:旧时复活节前40天禁食鸡蛋。有一年复活节来临时,一位母亲为了给孩子们一个惊喜,便将煮好的鸡蛋着上颜色藏在门外的草丛里,并告诉孩子们那片草丛中有复活节的惊喜。孩子们兴高采烈地仔细寻找,突然从草丛里蹿出一只兔子,而彩蛋也随即暴露出来。于是孩子们到处叫喊:“复活节的惊喜是兔子给我们带来了彩蛋(Easter Egg)”。


现在每逢复活节,美国大小糖果店总要出售用巧克力制成的复活节小兔和彩蛋。这些彩蛋小的和鸡蛋差不多,大的竟有甜瓜那么大,孩子们自然喜欢,送给亲戚朋友,也不失为上佳礼品。

美国总统在白宫复活节祈祷早餐会英语演讲稿


Good morning, everybody. (Applause.) Thank you, thank you, thank you very much. please,please have a seat. Thank you so much. around the country. the Bookof Romans -- “Do not claim to bee very brief reflections asmunity center and a retirement home. Innocentpeople munity in KansasCity.

Tmunity centers take addedsecurity precautions. Nobody should have to ing together acrossfaiths to combat the ignorance andintolerance, including anti-Semitism thatcan lead to hatred and to violence, because ination, have beentouched and moved by pope Francis. Noeless man, and e tothe United States, and Isincerely hope he y heart, My Brothers Keeper, an initiativethat we recently launched to makesure that more boys and young men of color can overcomethe odds and achievetheir dreams.

And were joined by several faithleaders who are doing outstanding work in this areamentoring and helping youngmen in tough neighborhoods. e on up,Joel. (Applause.)

关于妇女自尊自强自立的“三八”节演讲稿公众演讲


朋友们: 大家好!

或许你对于“一个成功的男人背后,必有一位伟大的女性支持”这句话不会感到陌生吧。

无庸讳言,许许多多女人正是基于这样的认识而选择了自我的牺牲,选择了靠着男人来实现其自身价值,靠着丈夫的光辉来照亮自己,把丈夫当做自己的上帝。

有这样一个真实的故事:晓雯——我大学时的一位好友,一个无论从哪方面讲都是绝对出色的女人,当她出现在电视屏幕上时,千千万万的观众都倾慕她迷人的风姿;当她同外宾洽谈生意时,年轻貌美的女翻译也会自惭形秽。她是那种在外高贵,在家妩媚的女人。做为涉外公司的经理,正因为她太出色了,才使得那大学讲师的丈夫感到自卑、压抑,感到心理失衡。于是,完美的小家庭出现了裂痕。为了家庭的稳定,为了丈夫的欢心,她辞去了经理的职务,成了一名普通的职员,而把全部的时间、精力倾注到丈夫、家庭和丈夫的事业上。不久,丈夫去美国留学,她带着女儿过了三年留守女士的生活,当她正等着丈夫为她办理留美手续的时候,一封满载着歉疚、自责和痛骂自己的信向她飞来,而在这满纸的激昂之后,她看到的仅仅是那赤裸裸的事实:丈夫有了外遇。她震惊了,感到自己仿佛坠入了深渊,她接受不了这种致命的打击。尽管如此,凭着她那本能的善良,她还是做了在这种情况下女人所能采取的最为宽容的行动——写信向丈夫说,她能理解他。

原以为这样就能把丈夫的心拉回来,可是丈夫还是要与她分手。这回,她彻底垮了,由一个善良、高雅的知识女性变成了一个可怕的怨妇。她苦笑着说:“所有市井女人在这种情况下要采取的报复方式,我都想到了,临到这个分儿上,女人们没有高低贵贱,都一样了。”

听起来就像一出古老的京戏,丈夫功成名就,另觅新欢;妻子人老珠黄,遭人遗弃。这出俗得腻人的戏事实上几千年来一直经久不衰地上演着,只不过我们常常没想到自己会成为剧中人,这就是女人的执著、女人的愚蠢。

对于男人,自古忠孝难两全;对于女人,幸福和成功是一对冤家。既要幸福又要成功的女人无疑是上帝的宠儿,但对大多数女人,好像只有二者必居其一的选择。

我们不是常常听到——“为了他,我什么都牺牲了”,“为了孩子,我只好放弃事业”,“我俩都有自己的事业,可是为了他,我只能选择贤妻良母”……有多少女人“义不容辞”“理所当然”地把自己圈在家庭里,绑在丈夫身上,把所有的人格与才能外化于家庭,只有得到丈夫的首肯,她的价值才得以实现。丈夫的喜便是她的喜,丈夫的悲便是她的悲,丈夫的一切便是她的一切,丈夫就是她的上帝。

然而,这种自我牺牲的美德,就一定能换来幸福吗?不是有许多贤妻像晓雯一样在为丈夫付出一切之后反遭丈夫的抛弃吗?不是又有许多良母在孩子长大成人之后倍感灵魂的荒凉吗?

的确,做女人是坎坷的。从豆蔻年华的少女,到温情脉脉的妻子,再到含辛茹苦的母亲,两鬓斑白的老妪,其间是怎样的大起大落。理想与现实的错位,事业与家庭的冲突,油盐酱醋的拖累……但也有的女人不为这些所囿,而以对真善美的追求达到自尊、自信、自立、自强。宇宙中那广袤的空间,同样有女人的一块地、一片天。何必把自己依附于男人身上,靠着男人的光芒而发光,要知道自己就是一个会发光发热的太阳,男人不是自己的上帝,女人的上帝是自己。

虹,一个属猴的女孩子。5年内,她做过幼儿教师、大公司秘书、推销员,拍过广告,做过模特儿。现任某搬家公司经理,手下管着几十个棒小伙儿。她说:丈夫想让我平平静静地生活,到点上班,下班就回家,尽尽妇道,可我觉得没意思。不管男的女的,都要有自己的事业。夫妻间的卿卿我我也需要,但这最终解决不了什么实际问题,恩爱的夫妻也要有事业来支撑。一年前,她和丈夫分手了,丈夫对她的评价是:“我找的是妻子,你不配。”虹很潇洒地把全部积蓄给了丈夫,自己带着女儿回了娘家。别人说她傻,她说:“我愿意尝试不靠任何人去争取成功。”9个月的经营,2000元起家的虹,已经创下6台汽车,10多万元的资产。虹长得很美,很有女人魅力,这既成全她干事业,也阻碍她干事业。但她懂得,青春属于光阴,容貌属于父母,这些都是过眼烟云,唯有百折不挠的意志,锲而不舍的精神属于自己。她说:“我干事业凭的是人格的魅力,在于树立自己的风格,自己的原则,我不想让人指着我的脊梁说我是靠了什么什么。我能靠的是我不懈的努力,我坚信不起眼的星星也比月亮有价值,因为它是自己照亮自己的。”

有一个普普通通的女记者,她的丈夫是国外一家大公司的经理,丈夫多次要求她出国分管一个分公司或在家做一个好太太。她却坚决地说:“今后不做老板娘,要干,就自己当老板。一旦你发现了自己,就会感到自己才是最无限而可靠的宝藏。”经过三年的努力,她终于不依靠丈夫而成为某跨国公司驻京主办。

一位合资企业女经理说得好:“男人们是带着负担去干事业,干得一本正经,干得很沉重。而女人是在随意中做自己该做的事,却做得很漂亮。”

事实雄辩地向人们证明:

“女人不是月亮”,她们理应有自己的闪光;

“女人不能只为男人活着”,她们应该有自己的追求;

“女人是完全的”,爱情和事业同等重要。

到了今天,历史终于翻开了新的一页。改革开放把中国女性,尤其是职业女性推上了时代的潮头,她们以自己奋斗的实践和骄人的业绩展示了自己的开朗、热情、自信、坚毅,她们在创业中寻找自己的位置,在拼搏中实现自我的价值,在进取中塑造自身的形象。

正因为她们又是人妻人母,她们那柔弱的肩膀,在扛起事业的同时,又要扛起家庭,因此,她们所取得的每一分成绩,都要付出比男人多一倍的艰辛,得到一分,就要耗费几分的代价。

既然性别已无法改变,那就努力使自己成为自己的上帝。不要为向往男性虚掷了女人的独特,不要以取悦男性讨得如烟的快乐……不要压抑,不要伪装,走女人该走的路,坦然地接受生活所赋予的一切,凡女人该享用的,统统笑纳;凡女人该奉献的,竭尽全力。

姐妹们,投入地做一回女人吧!以自爱的深刻,情爱的丰富,母爱的无私,博爱的平和,在酸甜苦辣的修炼中,去掉浮躁艳俗,精存刚柔合济,完善独立人格,学习发展技巧,女人才不会在岁月的流逝中陨落。

抬起头,男人女人面对的是同一片蓝天。以女人之长去扎自己的根,开自己的花,结自己的果,去收获一个同男人一样的斑斓的秋天。

要相信,女人的上帝是自己。

谢谢大家!

关于五一劳动节的演讲稿公众演讲


5月1日是国际劳动节,这是全世界劳动人民自己的节日。今天,我们站在鲜艳的五星红旗下,应该怎样纪念和庆祝这一伟大光辉的节日呢?
1886年的5月1日,美国的资产阶级政府出动大批军队和警察,残酷地镇压了芝加哥工人因要求改善劳动条件而进行的集会斗争。这说明,工人阶级不要说争取主人的地位,就是要求改善基本的生活条件也会遭受到血腥的镇压。把五月一日定为国际劳动节,就是旨在动员并团结全世界无产阶级及劳动人民,为争取自身的自由、解放,为最终实现当家作主的权利而不懈斗争。
我国的无产阶级和广大劳动人民在中国*的领导下,经过艰苦卓绝的斗争,使当家作主的梦想变成了现实,人民成了国家和社会的主人,享有广泛的民主权利,以主人翁的精神投入到建设社会主义的伟大事业中去。我们的社会主义祖国正呈现出蓬勃生机,焕发出旺盛活动力,以昂扬的姿态阔步迈向二十一世纪。
我们——作为跨世纪的一代建设者和接班人,将责无旁贷地挑起建设社会主义现代化强国的重担,以主人翁的态度投入到建设祖国的伟大事业中去。作为一名中学生,从小就应该树立主人翁的意识,关心国家大事,热爱自己的家园,树立远大的志向,把自己的前途同祖国的命运结合起来,使自己成为一个有理想有志气有抱负有高尚品质的人。我们要培养劳动感情,养成劳动习惯,珍惜劳动成果,积极参加社会实践活动。当然,最重要的还是要努力学习科学文化知识,扎实掌握一技之长,为将来把我国建设繁荣富强打下良好的基础!这才是对“五一”国际劳动节的的纪念。

以上《关于复活节公众演讲》由范文资讯网演讲稿栏目资深小编整理编辑而成,希望能帮助您的写作和演讲需求,也请您继续访问更多关于2024“暑假活动公众演讲”专题!

展开全文

相关推荐范文