帝企鹅日记观后感
看完《帝企鹅日记》,我被影片吸引住了,也许有部分来自于那可爱胖嘟嘟的企鹅,但有很大部分是那个常年覆盖冰雪的南极。
南极的冬天,没有这里的温晴。脚踏着坚实的冰层,望着无边无际辽阔的冰天雪地,感受着逼人的咆哮的寒风,这就是南极的冬天。
暴风雪带来了冬天的气息。天地之间片昏暗,狂风中夹杂着如粉雾般的冰雪,山峰渐渐迷蒙了。雪花漫天飞舞,呼啸着将切盖上严实的冰层。天地只能默默地承受这暴风雪的洗礼,变得沉寂阴暗起来。
暴风雪过后是长达100多天的黑夜。周围片漆黑,隐隐约约地能看见些高耸的山峰。寒风肆虐,这里的刺骨的暴雪和黑暗使人绝望。在这个不见天日的冬天,没有温暖,没有阳光,只有无尽的恐怖与袭人的寒气。耳边不时传来刺耳的冰块的声音,眼前凹凸不平的裹上冰雪的岩石,神秘而寒冷。
黑夜过后,新的天绽放了。雪峰上蒙上了粉霞般的轻纱,第束阳光斜射在洁白的雪上,湛蓝的天空,蔚蓝的海水,明亮,浩瀚。
这便是南极的冬天。