这是第78届奥斯卡的最佳记录片。我是记录片爱好者,因为那是真实的。但看了此片以后,让我有点怀疑那是不是假的。在那么恶劣的环境下,摄影者受的了么?(这样的20xx年,法国导演吕克·雅克特(luc jacquet)以他在大浮冰上待了年所拍摄的记录片,将来自大自然的温暖与奥妙献给观众。故事发生在南极,那个平均温度只有-40°的地方。摘自中国影视资料馆网)
本片纪录的是在南极大陆上生活的帝企鹅的生存和繁衍的故事。影片展示了帝企鹅这个滑稽、可爱而又坚强的物种怎样与严酷的自然环境和它们的天敌作斗争,怎样对小企鹅倾注它们的爱,从而完成他们的生命延续之旅。
片子给我最深的印象有两点:是企鹅及其生存的环境很纯洁也很残酷,有好久没看见过这么纯的世界,就像恩施暴风雨过后的天空样,纯纯的;二是记录片的音乐配的好,这是值的我学习的地方。