作文企鹅日记有感
这学期刚开学,我和爸爸、妈妈一起到东方红电影院,观看《帝企鹅日记》这部电影。这是一部充溢亲情催人泪下的影片。
影片描绘了在冰冷南极中企鹅的日子,以企鹅新生命的诞生为次序,描写了企鹅爸爸、妈妈对新生命的呵护,它们轮番站在风雪中,用身体温暖着企鹅蛋,正是这种爸爸妈妈之爱,才使小企鹅在天寒地冻中得以存活。
看了这部电影,我懂得了父爱和母爱的巨大!影片最令我感动的是在冰冷的冬天,南极一片白雪皑皑,冰山此伏彼起,不远处的海洋也结了一层厚厚的冰,在这个冰的国际里,有一群小生命行将来到这个国际上,此刻,他们还在蛋里,成群的企鹅爸爸站在寒风中,用身体温暖着企鹅蛋,呵护着小生命,它们脊背上飘着白白的雪。但是它们任由寒风吹,却一动不动,此刻,我感到企鹅爸爸崇高而又巨大,它们飘满白雪的脊背多像爸爸那宽广而双温暖的胸膛,我不由潸然泪下。