童年偷西瓜作文
我每次吃西瓜时,都会想起童年偷吃西瓜的趣事。这是一件二年级发生的事。
那天中午,我觉得很无聊,就趁爸爸妈妈睡得正香的时候,偷偷溜出房间来玩。“咕咚”,什么声音?哦不!我不小心把西瓜籽吞进肚子里去了,爸爸说过,西瓜籽就是西瓜种,我想,种子会开花结果,那么种子会不会在肚子里发芽呢……我越想越害怕,就赶快踮手踮脚的回到房间,等待着头上长出大西瓜。过了一会儿,我觉得头有点昏,肚子有点痒,心想:岂非长出来了?我壮了壮胆子,一看,原来不是。为什么还没长出来呢?是不是没水份?想着想着,我打算一天都不喝水,看它怎么发芽!晚上,妈妈给我水喝,我大声说:“不行,那样西瓜种会发芽的!”“嗯?”妈妈感到莫名其妙,我才醒悟过来,不好,“漏风”了!我只好把我这个“小馋猫”偷吃西瓜的事一五一十,一字不漏地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你既然把西瓜籽像食品一样吃进去,那么它也会像食品一样消化出来。”我听了,害羞地低下了头。