我们的校园很锦绣,我们的校园糊口更是丰硕多彩。学校就像我们的家一样,老师是家长呵护着我们成长。同学们是兄弟姐妹,彼此相处十分融洽。
春天校园里的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小草在树木底下探出了脑袋;花儿开了,它们露出了锦绣的笑容,似乎在说:“我终于可以和大树小草一起糊口了。”树木和小草们仿佛听到了话的呼叫声,它们一起在风中舞蹈,欢庆春天的到来。同学们也纷纷走出教室,拥抱春天。
夏天,我们一蹦一跳地走进了校园,校园里的树木、花草长得更加蕃庑锦绣了。我们兴奋地跑到花园,追逐着蝴蝶,望着一个个鲜活的小生命,心里兴奋极了!我们三五一群地来到大树底下乘凉,小草为伴,花儿为友,一起享受大树给我们的恩赐—凉爽。
秋天,校园里的那片银杏树的叶子都变黄了,树上还挂满了不少果实。有的同学找来一根竹竿,用力去打那棵银杏树上金光闪闪的果子。我好奇地问:“这么臭,银杏果好吃吗?”“固然银杏果外皮很臭,但里面的果子仍是很香哩。银杏不仅有食用价值,还有很高的药用价值呢!”我漫步在校园里,到处搜集各式各样的标本,有趣极了!
冬天静静来了,我们给树木披上了厚厚的“棉衣”,给小草和小花搭上了一个暖和的“小屋”。我想这下它们可以在暖和的环境里平安渡过这个严寒的冬天了。
这就是我们的校园,一个像家一样布满爱的地方,我爱我们的校园。