表达我对妈妈的爱作文
为了表达对妈妈的爱,我酝酿了一首诗歌,名叫《母爱是什么》,从点点滴滴写出了母亲对我的爱。
今天诗歌终于完成了。我想读给妈妈听,给妈妈一个惊喜。
妈妈坐在客厅里读书,我走到客厅门口,又停住了脚步,不想再走过去,好像有一道无形的墙把我挡住了似的。当时我心里十分害羞,又十分紧张,心在怦怦乱跳,久久不能平静。我想,我长大后很少去和父母说一句“我爱您”。现在猛然去读这首诗,妈妈会不会不适应,又会不会毫无反应,我心中忐忑不安。又回到书桌前坐好,待心情平静下来以后,我想,她是我的母亲,对她说一句“我爱您”,把自己对母亲的真实情感说出来,有那么难吗?说句“我爱您”应该的呀。于是我抓起诗歌大步流星的向客厅走去,可是越接近妈妈,我的心就跳得越厉害,我又不由自主的停住了脚步,远远地望着正在聚精会神读书的妈妈,不知所措。终于我鼓起勇气向妈妈走去。