“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”这是我在一次爬山中懂得的。
一天,
爸爸妈妈准备去郊外爬山,他们觉得我的体能不够好,便带上我去,随便练练我的体能。到了郊外,我们随着一声喊声就开始往山顶冲去了。初次爬山的我不懂技巧,一开始就可使劲了,不停地向上冲,不一会儿就把爸爸妈妈甩在身后了。心里开心得不得了,哈哈!我捷足先登了,您们不是常爬山吗?应该累积了不少经验把,今天怎么失水准了呢?许久,我开始喘不过气了,力气也快要没了,被我远远甩在后方的爸爸妈妈也超越了我。我全身沉得快要撑不起来了,手脚像被灌了铅似的,又酸又沉。我停下来歇息一下,抬头一看:一层层阶梯一个连接着另一个,像天梯似的吊下来,山顶被云雾遮住了,根本看不见尽头。这陡峭的山简直像一支“擎天柱”。我又往下看了看,山下人头攒动,行人小得好比一只只蚂蚁。我越来越恐惧,连忙往后退,四肢发软,手心也出了不少汗,闭上双眼,只听见砰砰的心跳声。我真想把自己贴在岩壁上。这时,脑中产生了一个念头——打“退堂鼓”。当我正准备下山的时候,一位好心的老奶奶劝住了我,她说:“孩子,这么快就想放弃了吗?‘困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强’啊!半途而废的人是不会有作为的,要想成功,必须得努力,坚持。”听了老奶奶的一番话,我如梦初醒,重新树立信心,鼓起勇气向前迈步。最后,我成功登上山顶,欣赏到美不胜收的风景。
“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强”这句话时刻提醒我,在困难面前不能低头,要勇于克服,坚持不懈,才会有成功的机会。