日历一页一页的被风吹开,留下纷飞。阳光变换,四季轮回。春夏秋冬,在不经意间就度过,没了。
没有刻意记录日子。只是当漫不经心地看撕纸日历时,才发现厚厚的一本日历早已消失,这时才发现日子是何等的匆匆。
小时候,坐在门口等妈妈,是最常见的,妈妈回来后,我总是对妈妈讲,要哈哈。
哈哈———是“娃哈哈”牛奶的意思。当时我总是拉着妈妈的大手,来到小店,指着娃哈哈。妈妈也总是拿一个娃哈哈给我,付了钱,便拉着我的小手回家。我再来苏州之前的生活是这样度过的。
来苏州后两年,我上了一年级。小学生涯便开始了。
小学,作业与年俱增,夜熬的一天比一天晚,甚至在六年级,作业做到12:00,早晨起来接着做。
母亲心疼我,特别是冬天,我的书房没有空调,母亲在一个纸箱里放一些棉花,再在里面放一个热水捂。以免我烫伤,还在上面盖了点床单,但那时我却说:“妈妈,这样好像有些多余吧。”我现在想起来实在是太对不起她了。说实在的,我长到这么大,还没有几天没见过母亲的。母亲是伴着我一起成长的。
到了初中,天真烂漫,消失的无影无踪了。变成小大人。为生活、学习忧愁。告别了童年时光后,被人为地区分为“好孩子”、“坏孩子”了。
初一作业刚下去一点,初二又上来了。总之一天基本是这样度过的——起床——吃饭——上课——吃饭——上课——回家、吃饭——做作业——睡觉。我们随着成长的足迹,来到了这最重要的时期——青春期。我们的生活在一个无聊又有趣的阶段——初中。初中,学习压力顿然上升,压的人喘不过起来。
成长……
我还在成长……