亲爱的同学们:
二十一世纪是一个充满竞争的信息时代。互联网以其丰富的内容、开阔的眼界、快捷的方式,呈现给我们一个美丽而精彩的崭新世界。
然而我们也应该清醒地意识到,网络在给我们带来新的文明和进步的同时,也带来了巨大的负面影响。一些自控力较差的学生,难以抵制有害信息的侵蚀,整天沉溺于网吧和低俗读物之中,沉迷于网聊、网恋、交友和网络游戏之中,逐渐变得不守纪律、厌学逃学,有时甚至夜不归宿。身心受到伤害而不能自拔,学习受到极大影响,有的甚至走上违法犯罪的道路。网瘾犹如毒瘾一般,成为一部分未成年人身体和心理上的一种疾病。