写青松的优秀作文
四季常青的松树,是我见过的最渴望活下去的树,最遇到挫折而不气馁的树。
有这么一棵倔强的青松,曾经它可能是一颗随风而落、不小心掉进了深渊的种子。如今,它已从两块巨石的缝隙中冒出了头,巨石的排挤反而使它更想活下去,长成了独特的模样,这难道是自信的力量吗?
松树绝不会因为身在干旱的地方就舍弃自己的生命,它会根据环境而改变自己它的叶子是细长的针叶状的。由于松树的生存环境干旱,极难获取水分,而水分又是树木成长必不可少的能量,所以它必须千方百计珍惜这来之不易的水于是它剪裁了自己的外衣,从奢华的曳地长裙变成了简朴的破洞裙,时尚又精干!
每当冬季来临,大雪在空中飞舞,人们都冻得瑟瑟发抖了,谁还会出门呢?可是松树却屹立在山顶,依然苍翠挺拔。大风呼啸着,不断地将雪打在它的身上,脸上。它却对此不屑一顾,只当这是上天送来的馈赠。
松树还很低调,它一年四季都披着一件墨绿色的衣服,从不招摇。它既不像柳树那样向人挥舞炫耀着自己长长的柳枝,也不像牡丹那样把自己打扮的花枝招展。它只会静静地站在山岗上,纹丝不动,就像一位站岗放哨的士兵,默默地为这片天地守护一份生机,默默地为文人墨客奉献一丝灵感,默默地为松鼠奉献一份美餐。
松树,你的故事还有很多,永远不会被画上句号,故事只能在我们的心里生根发芽,陪伴我们一起成长。我愿做一个像松树一样的人。