校园的青松作文
关于常青松的初中作文:校园里的常青松
都说学校是一个充满竞争的场所,这一点不假,而这个至理名言在植物的生存中也有所体现。
学校的花坛中有许多美丽的植物,不仅颜色漂亮,而且有形有矩,一簇簇拥在一起,似乎有冲破画面的势头。这满园春色中,极不起眼的是小草,但比小草还不起眼的,却是那棵最高大的松树。
这棵松树有两层楼高,之所以不起眼,是因为它的颜色,大家夸它的颜色苍劲,不如说他的颜色暗淡,好像墨绿色上面蒙了一层灰,看起来肮脏、沉重,和周围的蓝天一起融为背景,衬托着这满园春色,更何况它的身上还缠着一层鲜亮的爬山虎呢?!
看来花坛中也有竞争,而结果无疑是高高大大的松树,输给了比它弱小得多的花花草草。
夏天来了,松树的颜色还是那样黯然,仿佛其周围有一团团散不去的烟尘,让它在明丽的阳光下一直沉默。而它的周围全是闪着光的植物,那株趴在它身上的爬山虎,已经到了树尖,准备爬上更高的墙壁。远远望去,爬山虎好像一条条用金线拧成的绳子,把松树从头到脚紧紧勒住,宽大的叶子贴在树干上,把所有的阳光全部独占了。
事情的转折出现在秋天。秋天来了,那些笑傲江湖的娇花已经不知去向,原本鲜亮的爬山虎也在褪色,但唯有松树还在撑着——直直的一根冲天棍,上面刺出万根针——我第一次见到它的真实面貌。主干并不粗壮,但很直,树皮像受潮了的墙皮一样龟裂,但是它的颜色开始渐渐明亮起来,属于它的春天也许就要来了。
冬天,花坛的热闹彻底消失了。松树,那个曾经的背景,成为了真正的主角。它的颜色明亮起来,至少,相比较早已干枯的爬山虎,松树更加具有饱满的生命力。我这才明白,严冬,才是松树的春天。它直直的主干,棕色的皮肤,主干上伸出的几根苍劲的龙爪,无一不充满着岁月的痕迹——凛冽的寒风中,松树依然挺拔着。
春天再次来了,群芳又争艳,松树又被挤在了后头,而它们不知,接踵而至的冬天来临之时,松树才是一任群芳妒的真英雄。