除夕之夜是辞旧迎新的时刻,人们都欢欢喜喜地送走虎年,迎接兔年的到来。
在除夕之夜,许多户人家的门口都贴上了对联。虽然,我们家的门上没有贴对联,但是屋里内有乾坤,妈妈把房子打扫得干干净净,在客厅摆了一棵年桔,寓意在新的一年里,我们能大吉、大利。还在花瓶里插满了鲜花。客厅的桌子上摆满了水果、瓜子、花生、核桃、糖果、饼干……应有尽有。整个客厅给人焕然一新的感觉。
从下午开始,大人们就在准备年夜饭了。家家户户的门窗里都飘来年夜饭的香味。
而我收拾好自己的房间后,就洗了一个热水澡,穿上新衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的。