过春节作文
在一片欢笑声中,春节走了过来,我终于和亲人们一起团聚了!按照当地的习俗,在团聚时要吃团圆果。
团圆果是要大家一起动手包的。我先拿了一张皮,平铺在手上,然后盛了一勺豆沙馅,再沾一些水,把这张皮折成类似馒头的形状,放在一个平篮里,这就是一个团圆果的流程。突然,我发现有一个与众不同的团圆果,它竟然是饺子形的!一问,原来是淘气的妹妹包的,大家都哈哈大笑。
一眨眼,团圆果就包完了,外婆把这满满的一大盘放进了大锅里,把盖子盖上烧。我便出去玩,每隔一小会儿就来看熟了没。终于团圆果新鲜出炉啦!我迫不及待地夹起一个就往嘴里送,哇!这味道可叫一个棒!一种味道是甜,一种味道是快乐。
过年也得放鞭炮呀!这不,我们家门口就已经炮声喧天了,那冲天炮每一发都能绽放出绚丽多彩的花,叫人看了赏心悦目。
当然,诸暨过春节还有许许多多的风俗,比如说挂新的对联,字画;穿新衣;到朋友家拜年等等数不胜数。但是,在这个春节中,我最大的收获就是快乐。