关于奇迹的初三作文
我们每一个人都有一座后花园,里面春光明媚,行云流水,里面搭有逍遥桥,飞有天堂鸟,里面装有勇敢、坚持,这些足以让我追到远方的那个奇迹。
四五岁时,我的目光就停留在了橱窗里的那套婚纱上。“妈妈,好漂亮哦!我见照片上的你也有穿,我可以穿吗?”那时的我用充满稚气的声音问妈妈,“等你长大了就可以穿了。”妈妈说道,“可是……我想自己给自己做一件……”“当然可以啦!加油!”
一个梦想扎根,一棵小树发芽。
回到家后,我就有事儿没事儿的捞一床的单子,在身上围来围去,裹的一层又一层,在镜子面前扭三扭,转两转,最后拖着满意的“婚纱”满屋子乱跑,站在妈妈的面前骄傲地说道:“好看吗,我觉得是全世界上最好看的!”说完又去给爸爸炫耀看。
一个梦想扎根,一棵小树根深蒂固。
上小学时成了住宿生,在学校没有了足够的材料做“婚纱”,就只能每天通过笔来绘画出心里的那件婚纱,渐渐,绘画技术也提高了,每天看着自己成果,都会傻乐。直到有一天,在课上终于完工了一套画了一周的婚纱,不想,被老师发现了,老师气得咬牙切齿,我在他心目中三好学生的头衔掉落了,他在全班人的面前“展示”,当众撕成碎末,老师生气,我不好好学习,同学嘲笑,我不自量力。那时的心仿佛进入了深秋,我是那个拾起枯黄的落叶的人,边细数纹理,边苦笑,笑我自己。
一个梦想扎根,一棵参天大树,不怕风不怕雨。
上了初中,并没有那么轻易的忘记那个在远方等待着我的奇迹。就算时间再紧,学业再重,我也会抽出一分钟甚至是30秒,在舒展开的白纸上轻轻描下一笔,那一笔一定是最优美的弧线,因为它承载着我的点点滴滴。妈妈常说,这样会多少耽误一点我的学习时间。但我想,梦想和学习是相互依存的,有了梦想才有了我前进的动力,才有学习的动力。
一样的我,头顶着日月星辰,脚踏着永不停歇的步履,带着坚持,带着初衷,在属于我的路上奋勇追逐着远方的那个奇迹。