我之所以坚定的相信未来,是我相信未来人们的眼睛—她有拨开历史风尘的睫毛,她有岁月篇章的瞳孔。
相信大家应该都熟悉这首诗是来自《食指的诗》选取的一篇文章,相信未来。
不知大家是否熟悉,有爱看书的同学们应该看过《感恩教师》这本书对我的影响可以来说是一种财富,形容教师的诗词有很多,最多的一句应该是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”吧!我不是一名优秀的学生或许连中等都达不到。
我想应该会有很多人感到好奇,一位连中等水平都达不到的学生,又怎能谈起教师是自己最大的财富?这一切都来自于这本书。
它虽说是一本不怎么出名的书,它不是名著,它也不是著名的诗集散文,它很普通,但是它的灵魂一点都不低于那些所谓的名著。