《感恩老师》读后感
老师,你是永不疲倦的园丁。你是承载营养的树根。你是点亮我们的蜡烛。你是世界上最伟大的灵魂工程师。
快乐的2013年暑假里,我阅读了《感恩老师》一书,书中的每一件事都让我刻骨铭心,回味无穷,其中,《梅老师》一文,最让我记忆犹新。
《梅老师》写的是在龙卷风来临时,让亲情自觉服从师情,梅老师为了疏散其他学生,让自己可爱机灵的儿子最后一个出教室门。但是,梅小姐受伤了,她的儿子死了
老师的爱并不是在灾难来临时才发挥出来的。通常,每一点都能表达老师对我们的爱。
有时老师的话能改变我们的命运;有时老师的提示常常能点燃我们兴趣的火花。记得我上四年级时,成绩非常差,基本上6、70分,二年级时,有一次,老师布置了一篇作文《春》现在我无法想象我写的有什么独到之处,只记得老师在空白处写的:你写的真好!
这5个字,使我脱胎换骨,从此我学***起来,常得表扬。
通过阅读这本书,老师无私地给我们智慧,教育我们做人。
老师,教我们文化知识,教我们做人的道理,培养我们健康成长,引导我们走向成功。老师是最可敬的人,是我们感恩一生的人。感恩老师吧!
让我们从做好每一道题开始,听好每一节课,考好每一门课!回报老师,报答老师,感恩老师吧!