关于水母的作文范文
能在寒冷的北国看到五颜六色的热带鱼,能在熙闹繁华的现代看到神秘幽静的古生物,真的很幸运。前不久,这些生灵飘洋过海来到这里,让我们亲眼看到这些只能在电视和书本上才能看到的生物,领略它们的美丽与神奇。
它在海水里一张一合,翩翩起舞,它姿态优雅,阿娜多姿,可它也是幽灵杀手,令其它动物闻风丧胆,它就是水母。这些丝丝缠绕的月形水母,伴随着水波张歇,如同宫殿里的花仙子一般,穿着隐形的衣服,一个个,一只只,惹人怜爱。它们精神抖擞,身手敏捷,在水里自由自在,格外小巧。
还有那些五彩斑斓自由自在的小鱼:黄澄澄的木瓜鱼,像一只只扁平的、成熟的作文木瓜,暖暖的颜色,被淡蓝色的海水映衬着,美丽极了;五彩缤纷的小丑鱼,睁着它那大大的眼睛,一副神气的面孔,像是展示它那美丽的肤色,变了形的嘴巴也让人喜欢;还有懒洋洋的海鳗,拖着细长的身体,披着花花绿绿的衣裳,装点着鱼缸,突然又与小鲨鱼一起向前奔去,矫健的身影,更显它们的活泼与健硕。
珊瑚座,由成千上万个珊瑚虫组成,一排排,一座座,像水下雕堡,神秘而精致,它们形态不一,色彩鲜亮,在水波的簇拥下,也有了灵动的生机。
海洋,一个神奇而又神秘之地,我们要多多了解它,熟知它,才能更好地保护它,让它永远蔚蓝,悉数珍藏这份属于它的神奇与美丽。