粮仓作文范文
深秋,有个农夫收获了许多粮食,藏在粮仓里。
有一天,他自言自语地说:“这几年老鼠太多,粮食放在这里就怕被老鼠糟蹋。”这话正好被他家养的花猫听见了,它说:“主人让我看管,老鼠最怕我了,它总是晚上来偷粮食,我白天睡觉,晚上可以看管。”农夫说:“是呀,我怎么把你给忘了。”猫高兴地接下了这差事。
这天夜里,老鼠看着天空上的星星和月亮,知道夜深了,它就爬出洞口,它看见猫像警察一样站在粮仓前。它想了个美妙的计策。老鼠悄悄溜进厨房偷了三条鱼和一瓶酒来到粮仓边假装高兴地说:“猫大哥,这么晚了你还没回家?你一定饿了吧。我知道你最喜欢吃鱼,这三条鱼和一瓶酒是我特意送你的,请收下吧。”说完把鱼和酒和在地上又爬回洞里。贪吃的猫看老鼠离去就把老鼠送的鱼津津有味地吃起来,然后把酒也喝完了。
过了一会儿猫满脸通红,睡着了。这下老鼠们可高兴了,它们一只接着一只,把粮食很快运进了自己的家。
第二天早上,猫听到主人的骂声后,胆战心惊,觉得非常后悔,从此改掉了贪吃了的坏习惯。