作文欢度元宵节作文
一年一度的元宵节来临了,大家个个喜气洋洋。
到了晚上,我们一边吃着美味的汤圆,一边观赏着那一轮圆圆的月亮,它真像一个大玉盘啊!看到这里,我忍不住朗诵起《静思夜》:“床前明月光,凝是地上霜;举头望明月,低头思故乡。”令我高兴的是那美味的汤圆,各种各样,每一个汤圆的味道都是截然不同的,有豆沙、芝麻……在大街小巷里站满了人,数不胜数。有些人手里还拿着灯呢!有鲤鱼灯、兔子灯、莲花灯、鸽子灯……抬头一看,呀!天上有数不完的许愿灯,当你远距离看时就像一颗颗调皮的小星星在眨着眼睛。近距离看时,那就是许愿灯。夜深了,人们还是站在大街上迟迟不肯离去。
我快乐的度过了这个欢乐的元宵节。