关于白玉兰作文
萧江三小,我可爱的校园。我喜欢校园,更喜欢校门口那一排笔直挺立着的白玉兰。
春天,玉兰树长出了嫩绿的叶子,不久,绿叶中冒出一个个娇嫩的花苞,真像一个个怀着孩子的母亲,鼓着圆圆的肚子,是那样的小心翼翼。娇嫩的花苞吸引着可爱的小朋友前去观赏。
过了几天,玉兰开花了,是那样的洁白。有的刚展开几个花瓣,像个害羞的小姑娘;有的已欣然怒放,怒放的玉兰花像纯洁的白衣天使,美丽极了!远看,玉兰树就像一把白绿相间的大伞。它清香扑鼻,引来了无数的人们在此驻足,有些人还忍不住凑近闻一闻。它的美,荷花比不上;它的香,桂花也要逊色三分,难怪如此引人注目。