关于广玉兰的作文
校园的一花一草都给我留下了深刻的印象,尤其是挺立在校门前的枝繁叶茂的广玉兰让我喜爱,让我赞美。
春天的广玉兰,叶真绿。瞧!嫩绿的新叶从枝头上探出了小脑袋,就像一朵绿色的花。每一片新叶上仿佛都有许多新的生命在跳跃,闪烁着绿色的光芒。旧叶子虽然有些枯黄,但看它像精神抖擞的中年人的身体,你就知道它的确很有神气。此时此刻,校园已被或浓或淡的绿色笼罩了,生机勃勃。
夏天的广玉兰开花了,花真香!看!嫩绿的新叶转眼之间换上了翠绿的衣服,怒放的广玉兰花散发出缕缕清香,洁白的花朵这儿一丛,那儿一簇。每当经过那里,都能闻到一股甜丝丝的香气扑面而来,闻起来沁人心脾,欣赏着含羞待放的花,那样洁白,那样可爱,我慢慢闭上眼睛,在吮吸花香的同时,联想到了白鸽,是啊,广玉兰花也像白鸽一样纯洁。