在二零零五年一零月八日星期六早上,我们学了《地动中的父与子》,这课重要讲了在一九九四年,美国洛杉矶发生了大地动,一位父亲去救自已的七岁的儿子,他用刚强的决心挖了三八小时才听见儿子的一点声响,父亲就去叫人来救人,儿子说一共有一四个小孩,人来了,他的好儿子说让同砚先走。
我们这个地球太心爱了,同时又太容易受害了。同砚们,迷信家早已证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有适合人类寓居的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
占有幸飞上太空的宇航员先容,他们在太空看到的地球是一个俏丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它四周裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类作着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地破坏,不但使地球的天然资源越来越少,还形成了一系列的生态灾难,给人类的生活带来了要挟。比方一九九五年七月份,我国发生的一件事:几家工厂因为过量地向大海和大气中排放污水和污烟,致使形成少量酸雨下降,使大-片森林和庄稼受损。这样既污染了情况,又使天然资源受到严重丧失。
只要一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!从掩护身边的一草一木、一山一水做起,举措起来,让我们一起掩护我们生活的大故里地球!