2011年,是中国共产党成立90周年的日子,这90周年来,共产党经历了多少困难,才有了我们的新中国!
《历史的选择》这本书讲了从1921年到我们2011年,共产党经历的无数坎坷,正因为经历了这无数坎坷,才会有成功;正因为有了成功,才有了我们现在的中国!
在这本书里,我印象最深刻的一个故事是《霹雳一声震天响》中国共产党宣告成立。这个故事讲的是1921年7月23日至31日,上海举行了中国共产党第一次全国代表大会,来自各个地方的12位代表参加了会议,中途有密探闯入,只好转到浙江举行会议。在会议上确定了党的名称、奋斗目标、基本政策等。最后,会议圆满结束,代表们齐呼万岁,中国共产党便正式成立了!
我认为这个故事充分地表现了中国共产党成立初期的艰难,各个代表无比自豪的激动心情,也表现了中国共产党的成立是开天辟地的大事变。这90周年来,有多少战士壮烈地牺牲,为国家、为革命、为中国共产党牺牲啊!我们现在的好生活都是来之不易的!