读了《小木偶的故事》我觉得人不能只有笑,人还要有另外表情:伤心、同情、愤怒只有有了这些表情我们才能表达出自己的感情,更好地和别人交流沟通。
可我不懂为什么现在很多人有喜怒哀乐却要像文中那个只会笑的小木偶一样每天都在笑。被人骂,笑;别人批评并降职,笑
他们一出门便戴上面具,那个不真实的面具,让你看到笑,而看不到面具后他们内心的真实想法。
我们应该做自己的表情,去表达自己的感情,而不是戴着一张让我们笑的面具。我们要做真实的自己,在被骂时愤怒,在被批评并降职时伤心
我们是什么?是人!是一个活生生的人!而那个故事的主人公呢?他是一个木头人。如果我们是木头人那没话好说,我们是人啊!人可以变化表情!
总而言之,一句话,我们不是木头人,我们内心有喜怒哀乐,我们要活出自己的真性情来!