今天傍晚,我和晗姐姐一起当了回小厨师。我们商量好各负责两道菜,妈妈当指导员。我的任务是炒花菜和拌鸭血。在妈妈的细心引导下,有序的准备工作开始了,我先切好花菜,然后放在盆里泡。为了菜肴色香味俱全,我为花菜配了四样配菜:青椒、胡萝卜、洋忽、芹菜,我把它们一一切方块装盘备用,接着我又切好了鸭血和葱丝。一切准备就绪,激动人心的时刻到来了。我小心地把炒锅往灶台上一放,倒入了清水,盖上了锅盖,耐心等待着……待水开后,我迅速地把切好的鸭血倒入沸水里煮,转而我往盘里放葱丝、鱼露和味精,待备受煎熬的鸭血浮上水面呼救时,我吃力地用漏勺把它们捞起,待沥干水将它们倒入调好料的盘里搅拌。我满怀期待地尝了一口,还真不错!y!我兴奋地向妈妈摆出了胜利的动作,一种前所未有的成就感油然而生。还是不能沾沾自喜,轮到第二道菜的出品了。按照妈妈的招数,我继续往刚才煮鸭血的沸水里倒入花菜,煮了一会儿捞起装盘待用。我把锅洗净重置于灶上并放入两勺油,油热后我忐忑地倒入准备好的四样配菜翻炒几下,然后让花菜也加入它们的队伍,接着我小心翼翼地放入一勺盐巴,然后继续翻炒,待食物有气无力后,放入味精装盘,大功告成啦!还算有模有样,不过这味道……有待品鉴……接下来轮到信心满满的晗姐姐上阵……