寒冷的冬天过去了,我已经感到一丝暖意。
一个风和日丽的早晨,我漫步在田野上,吮吸着新鲜的空气,哦!好舒服啊!在一个渠道旁我发现了一个小水池,刚刚解冻的池水清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼。水底铺满了水草,绿油油,毛茸茸,只是看不到小鱼,想必它们是躲在水草里觅食吧!再看小池旁边,那一丛丛刚刚探出小脑袋、嫩嫩绿绿的小草,在水池旁轻盈地卷曲浮动,真的比画还要美;它的周围又点缀着五颜六色的野花,真像一条美丽的挂毯。渠道两边那睡眠了一冬的柳枝,泛出绿色,在微风中轻轻摆动。“叽、叽……”这叫声把我的目光吸引到了空中,是一只只可爱的小燕子,瞧,春光里它们多么快乐!
在小池的另一面,是一片绿油油的麦田,麦苗正兴致勃勃地生长,农民伯伯在田野里忙碌着:有的给小麦施肥,有的为小麦锄草,还有的在加固土堰,他们也是抓住这大好的春光,能得到更大的丰收。在田野中间有一条小路,小路上有几个脱去了棉衣的小孩子正在放风筝,风筝在天空中自由飞翔;孩子们在下面高兴喊着,兴奋地跑来跑去……