写学校春天的作文
我们的学校环境优美,特别是春天。春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到学校,使学校更加生机勃勃。
瞧,教学大楼前的那排榕树,一棵比一棵碧绿,一棵比一棵美丽,他们像一把把撑开的绿绒大伞。下课时,同学们在树下玩耍,欢快声响彻整个校园。还有教学楼东边的那株木棉树,它的花有的还是花骨朵儿,有的含苞欲放,有的正在怒放,颜色红的似火。看看这朵很美,看看那朵更美,令人百看不厌。再看看旗台附近的一块草坪。春姑娘把细细的春雨和柔和的春风化作一支大画笔,把绿色涂在草坪上,软绵绵的草地绿得发光,绿的鲜亮。这时,便迎来勤劳的小蜜蜂。你听,从教室里传出同学们的朗朗读书声,这不正像蜜蜂在孜孜不倦地采蜜吗?
假如我是画家,就会把这里的一切全部描绘下来,让这里的美丽永远保留。假如我是音乐家,就会为这里谱一首歌,歌唱这美丽的校园。假如我是诗人,就会吟诵一首诗,以赞颂美丽的春天校园。