持续几十天的高温终于缓解了,我们趁着天气微凉的好日子,爸爸带着我们全家短途游,舒展一下窝在家里太久的筋骨。
我们先来到了阳澄湖畔的农家小院吃农家菜。所有的蔬菜都是刚刚从地里拔出来的新鲜蔬菜,颜色翠绿,味道清新可口,其中最美味的就是刚刚上市的六月黄,螃蟹小小的个头,拨开蟹壳,满满的一肚子蟹黄,美味极了。
吃完午饭,我们来到了太湖中的西山岛。整个西山岛有三座大桥,把西山的几个小岛连在一起。汽车行驶在太湖大桥,桥下就是宽阔的太湖,碧绿的湖水在微风的吹拂下波光粼粼,漂亮极了。向远处眺望,隐隐约约可以看见几座连绵不断的小岛,岛上绿树成荫,景色宜人,好一派江南水乡的湖光山色。