早晨起来,爸爸朝窗外看了看说:“天阴,可能要下雪,穿厚点。”我不信,就穿上了平时的衣服。走到半路,天空飘起了雪花,不一会,就变成了鹅毛大雪,风夹着雪花,直往我身上吹,迷得我连眼睛都睁不开,还冻得我直打哆嗦,只好一个劲地往爸爸身上靠。爸爸说:“这就叫小孩不听大人话,吃亏在眼前。”听了爸爸的话,我想以后做事再不能任性了。转眼间,地上已是白茫茫的一片,街道两旁的树也穿上了厚厚地白毛衣。
走进校门,看见许多同学都在校园里打雪仗,我一下子来了精神,和他们一齐玩起了打雪仗。他们联合起来攻击我,不一会儿,我就变成了一个小雪人。
上课铃响了,我们极不情愿地跑进教室。透过窗户,雪花仍然在飞舞。