历经漫长的黑夜煎熬,一颗树种在大地的召唤下渐渐苏醒。
它经过破土重生,展开了枝叶。眼前呈现的是一个美好的世界,温暖的阳光,湛蓝的天空,缤纷的色彩……还有自己嫩嫩绿绿的小身体,真是一个可爱的世界啊。在风的轻抚,雨的滋润下,它慢慢长大,嫩绿一点点变成了翠绿,根深深地扎在了土里,努力汲取营养。
夏天来到了。和风细雨变成了狂风暴雨,电闪雷鸣让它害怕极了。狂暴的风卷着它,它只能害怕的抓紧土地,承受着狂风的侵袭和暴雨的冲刷,静待一切过去。风雨过后,世界归于平静,它看见了轻盈漂亮彩虹,听见了鸟儿欢快的啁啾,还有,树木生长的声音。深吸一口空气中泥土的芬芳,它忽然觉得自己充满力量。接下来,它经历过阳光的暴晒,也享受过清晨的露珠,在一个又一个磨难夹杂收获的日子里,它发现自己长成了一颗真正的大树,可以遮蔽一方。
这就是我们的成长,亦如一颗种子。