观《越长越矮》有感
今天,我在书上看到了一则漫画,叫做《越长越矮》,图中画的是一位爷爷让自己的小孙子靠着树,用钉子将小孙子现在的身高记录着,一年以后,等孙子再去量,竟然还比以前矮了,这是怎么回事?原来,一年之内,人长得高,树长得高。
有一次,我在家理看电视,弟弟跑的我家里来,带着挑衅的语气说:“哥哥,我们两人比算术,一个人二十道题,谁先做完,谁就赢。”我不慌不忙的说:
“就你?你没有资格和我相比。你才四年级。我在六年级。你怎么能赢我?再说,我们去年不是有比赛吗?
你十到题目错了七道,我全对,你这个手下败将,还好意思说。”你怎么老提以前的事啊?再说了,我现在变了。为什么你总是用老眼光看人?
“好汉不提当年勇,我今天就跟你比一把,还是二十道题,如果你输了,在也不准向我挑战。”“没问题”
就这样,一场没有硝烟的战斗打响了,这时,只听见“沙沙”的写字声。“写完了。”听见喊声,我吃惊不已。
“不可能,你二十道题绝对错了三分之一。”经过检查,竟没发现他一道题错,我只能甘拜下风。