二年级小学作文学自行车启示
今天,爸爸给我买了一辆非常漂亮的红色自行车,我高兴极了,以为学自行车是一件很容易的事,就缠着爸爸,让爸爸教我骑自行车,爸爸想了想,爽快地答应教我骑自行车了。
我让爸爸帮我把新买的自行车搬到外面去,我迫不及待地骑上了自行车。开始自行车不听话,车身向前一翻,把我翻下了自行车,疼得我哇哇大哭,爸爸笑了笑,扶我起来说:“学自行车可不是那么容易的哟。”我心想:“区区一辆小单车难道会难得倒我吗?绝对不可能!”我抹了抹眼泪,叫爸爸帮我扶着单车,我轻轻地骑上了单车,慢慢地向前行去,我对爸爸说:“老爸,你可要扶稳一点儿啊,千万别摔到你的宝贝儿子我啊。”说完,我转头一看,爸爸已经离我有一段距离了,我马上就慌了,爸爸见我慌了,就对着我大喊:“先不要慌,稳住,要保持平衡……”还没等爸爸说完,我就摔了个“狗啃泥”。爸爸看见我这可怜的样子,也就不敢再放手了。爸爸推着我和单车绕着操场骑了一圈、两圈、三圈……骑到了第十二圈的时候,我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,让我自己来试着骑一下吧。”爸爸虽然犹豫了,但还是同意让我自己试一下。爸爸让我保持平衡,不要慌。我按照爸爸对我说的那样保持平衡,一点儿都没有慌,向前骑去,不过这次我没有像前两次那样摔倒,我学会骑单车了!
从学骑自行车这件事中,我学到了:做事不但要有恒心,有勇气,还要坚持不懈,不能慌,才能够打倒困难,获得成功。