小学作文学会煎鸡蛋
平常,爸爸妈妈上班早,我也要早起上学校。当看到爸爸妈妈做出漂亮美味的煎鸡蛋时,觉得非常好奇,我终于忍不住了:“我要学煎鸡蛋!”我把我的想法告诉了妈妈!
今天是周六,我终于在妈妈陪伴下走进厨房。将围裙系在腰上,像大厨一样!妈妈笑我有模有样的!妈妈指导我:“先拿出两个鸡蛋。”“哦!”我应了一声。从冰箱里拿出了两个白色的土鸡蛋。“再放到锅边磕破点皮,举到锅中间,把鸡蛋扒开。”“知道了。”我拿起鸡蛋在锅边磕破点皮。可我扒开蛋壳时,蛋清和蛋黄都流出来了,我只好拿抹布来擦。后来,好在妈妈手把手地教我,我才学会了磕鸡蛋。“倒油。”妈妈说。“嗯!”我含糊地回答。等油有七八成热时,“嚓”地一声,鸡蛋下锅了。鸡蛋在锅里冒起了一个个白泡泡,加上蛋清和蛋黄的点缀,再撒上少许的盐,香喷喷的煎蛋就做成了,像一个美丽的“小太阳”,漂亮极了!
经过几次反复的“试验”,我终于学会做煎鸡蛋了。“我学会煎鸡蛋喽!”我高兴的欢呼起来。我把做好的煎鸡蛋端到餐桌上,和爸爸、妈妈、弟弟一起分享自己的成果,好高兴!