看图写话
早晨,小猫天天去找贝贝玩。
忽然,天天看见贝贝在田地里,种什么东西,走过去问:“贝贝,你在种什么?”贝贝直起腰来:“我在种胡岁卜,到了秋天会长出许许多多的胡萝了。”贝贝话音一落,天天心里就想:要是把鱼种进土里的话,是不是也会长出许多鱼呢?
说干就干,它先到集市上,买来许多小鱼,拿把铲子和水桶就出发了。不一会儿,天天来到自己家的地了。首先,它把土挖了一个深深的坑,把小鱼和水倒进土里;然后,把土埋上,才放心地离开。从那以后,天天都来给“小鱼”浇水。
一天过了又一在,小鱼一直没有破土发芽。天天想:到了秋天,说不定,是一条大鱼呢!
到了秋天,天天赶着车,去田地里,高高兴兴地去收鱼。可到了地里,还没挖几下,就挖到了鱼刺。天天觉得很奇怪,好端端的鱼不但没长大,怎么还变成鱼刺了呢?
天天跑去问见见,贝贝笑得肚子都痛了。贝贝告诉天天:“胡萝卜是蔬菜,生长在土里。而鱼呢,它是水底动物,生活在水里。”贝见说完,天天才恍然大悟。