小学一年级寒假作文
今天,早上,我还没起床,妈妈就要去上班了。奶奶做了早饭,妈妈吃完就匆匆走了。在妈妈走之前,我也起来了。我没有胃口吃饭,就想先玩,于是就打开了电脑,开始玩游戏。快十一点时,妈妈打来电话,知道我和爸爸还在玩电脑,妈妈很生气,在电话中批评了我们,让我们立即关上电脑。没办法,我只好关上了电脑。爸爸提议下楼去玩球,我很高兴。我们一起打篮球,我的投篮非常好,其他人也一样。
下午,棋友马明英约我去牡丹园运动场打网球。我的发球一开始不行,后来渐渐地变好。马明英发球非常棒,我和他打得特别好。第二局,我和爸爸打,我直落二盘,击败老爸。马明英也与我老爸打了一场,不分上下,一比一。
后来,我和爸爸及马明英发现在路边坡上有一辆汽车非常漂亮,我们就去观看。看完后从坡上跑下来,速度极快,感觉像刘翔。我俩又回去又跑了几趟。
玩够之后,回到马明英家。妈妈已在电话中说,不许再看电视、玩电脑,我们就玩麻将。还下了两盘棋,我全输了。我的心思一点也没在棋上。因为马明英是我的老对手,过去我经常下不过他,他比我大两岁多,估计,我到他这个年龄,也会和他下得一样好。
妈妈带我回家时,我在妈妈身后躲来躲去,妈妈假装没看见,我自己也觉得无聊,就乖乖地跟着妈妈回家了。奶奶爷爷要回到平安里自己的家了,我有点不舍,找个理由哭了一场。
今天晚饭,我吃的虽然不多,但种类不少,有萝卜、花生米、肉饼、米饭、四喜丸子、油菜、香菇、牛奶。
这是我的寒假中的一天。这一天我没做作业,因为规定的作业我早就做完了,英语除外。因为英语书没带回来。下星期再做。为了弥补,这两天,妈妈天天陪我背老子的《道德经》。