一个阳光明媚的早上,一只小灰兔和一只小白兔一起去农场搬西瓜。两只小兔子兴高采烈地搬着西瓜往家走。
它们在回家的路上看见了一条川流不息的小河。突然,小灰兔惊讶地看见小河对面有一片胡萝卜地,于是小灰兔对小白兔说:“我们去采胡萝卜吧。然后带给兄弟姐妹们,晚上再美美地吃上一顿。”
小白兔说:“别做白日梦了,河水这么湍急,我们不可能过河的。”小灰兔灵机一动说:“我们可以做西瓜船,坐在船里顺着河水流的方向就能到达河对岸了啊。”
“可是我们怎么才能做成西瓜船呢?”小灰兔说:“我们可以把西瓜切成两半,然后吃掉西瓜,最后把西瓜皮变成西瓜船啊!”小白兔高兴地说:“对啊!你好聪明啊。”于是两只小兔子按照小灰兔说的方法做,很快西瓜船做好了。两只小兔子分别跳进西瓜船里,顺着水流,向着对面的胡萝卜地漂去。