星期五,我们去南湖春游,还捎带放风筝,那里风景如画,美丽极了。
那美丽的风景是在南湖堤段。站在堤坝上,微风拂来,使人神清气爽,首先映入眼帘的,是那一排排摇晃着翠绿的脑袋,身高体健的杨树,它看起来是那么舒服,看着那绿色,似乎进入了梦幻王国,然后,眼睛便又看到了那似乎是被擦洗过的宝石一般的天空,还有那轻盈、洁白的闲云,不时还传来飞翔音乐家—小鸟的歌,那么动听,美妙。
你身在这似仙境的江堤上,能不迷恋吗?更何况还有那可爱的小草在你脚下!
踏着软软的小草儿走下堤,穿过正在和风伯伯说悄悄话的杨树林,又一种景象出现在我眼睛中。