关于春雨的小学生作文经典范文
“好雨知时节,当春乃发生。”不知不觉间,春雨淅淅沥沥的落下。春雨,不似夏雨般的倾盆,又不似秋雨般的深沉,更不似冬雨般的寒冷。春雨绵绵如丝,带来无限生机。
春雨的颜色是透明的,犹如钻石般耀眼。它一眼望穿,没有任何杂质,是那样的纯净。它洗净了世上的尘埃,荡涤了混浊的空气,也洗礼了人们沾着尘土的心灵。春雨纷飞,像千万条细丝笼罩大地万物,如缕如烟,在阳光的照耀下,显得闪闪发光,让人向往。
春雨的声音是动听的,犹如一位音乐家在世界各地演出。它温柔的抚摸着空气,发出悦耳的“沙沙”声;它拍打在绿叶上,发出清脆的“啪啪”声;它落到人们五颜六色的雨伞上,发出有节奏的“吧嗒”声。整个世界好像在唱歌,在演绎一个大合唱,唤醒了深深沉睡着的大地。
春雨的味道是清新的,是一种比任何香氛都要好闻的味道。那种味道带着生机,还掺夹着泥土、草木、花香的味道,让人心旷神怡,烦恼顿时烟消云散。