关于春节的小学生简短作文
春节-----是我们汉族民族的传统节日,各地过春节形式不尽相同,但有一个共同特点:喜庆、喜闹。
北方人喜欢吃饺子、扭秧歌,南方人喜欢舞狮、舞龙、放烟火、爆竹。
春节,俗称过年,在腊月就拉开了序幕,集市上各种商品琳琅满目,人们喜气洋洋采购准备过年的食物和服饰。春节广东的花市可算得上一道独特、靓丽的风景。
走进花市,五彩缤纷,每一个花农此时此刻都变成了艺术家,蝴蝶花被他们装扮得展翅欲飞,桃花一夜间张开了笑脸,郁金香整齐的排列着,各式各样的菊花卖弄着身姿。年轻的人,都会一睹这令人眼接不暇的璀璨场面。