小学生关于菊花的作文
菊花是在秋天绽放,它与竹子、兰花、梅花被人们合称为四君子。它没有牡丹的生活,也没有荷花出淤泥而不染的高洁,更没有水仙凌波仙子的美誉,可是它却有着自己独特的美丽和品质。
菊花的茎是嫩绿的,又细又长,像一根吸管。我想它一定是非常坚韧的,不然那么瘦的茎如何能为那茂盛的菊花支撑起一片蓝天?菊花的花瓣密密层层,五颜六色,红的像火,粉的像霞,黄的似金,还有橘红色的,玫红色它的品种据说有一千多种,所以不仅颜色绚丽多彩,而且姿态各异,花瓣有长有短,有粗有细,而且每朵花瓣基本是翘起尾端,微卷着小脑袋,像是在害羞呢。越是靠近四周的花瓣越是长越是卷,越靠近花心的花瓣紧紧地抱头在一起,好似在说着悄悄话。朵朵菊花有的像可爱机灵的小鸡,有点像洋娃娃的卷发,有的像白鸽展翅欲飞,还有的像婀娜多姿的柳条,真是千姿百态!