关于春节的小学生简短作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一听这首诗,大家马上就能联想到春节。在这光阴似箭,日月如梭的时间里,我们又迎来了一个春节,迎来了一个喜气洋洋的春节。
春节快到了,大家不知多开心。家家户户都贴上了对联,挂上了火红的灯笼。当然,我们家也不例外:贴对联,挂灯笼,挂彩旗,还在我们家后面的花园上贴上了大大的“欢度春节”这四个字。再看看街上:硕大的灯笼挂上了高楼,金色的对联贴在了门上,街道上彩旗飘扬。一幅喜庆的景象。
大年三十,是大家团聚在一起吃年夜饭的日子,无论住在多远的游子都要赶回家和家人团聚。今年我们家的菜呀!可正所谓色香味俱全呀!而且很多呢!当然少不了鸡啦!更少不了每年都有的鱼,因为年年有余(鱼)嘛!白菜,鲍鱼汤,虾应有尽有,大家边吃边聊,脸上都绽放出灿烂的笑脸来了。
晚饭过后,大家坐在电视机前边看电视边聊天,与此同时,伯伯和叔叔们搬出了投影仪,点播机等东西,工作都做好后,就可以点自己喜欢的歌,开始唱歌了,大家有的看电视,有的聊天,有的唱歌。真热闹!十二点到了,该放鞭炮了,家家户户放着鞭炮,一家接着一家,震耳欲聋的鞭炮声成了连绵的一片,这一刻,过年的气氛也就更浓了。