我的姥姥家位于河北保定,它是一座历史名城。有名的冉庄地道,小兵张嘎,直隶总督府就出自这里。今年,我回来过年啦!
俗话说得好:“初一的饺子,初二的面,初三的合子对半转。”今天是二月九号,我们一大早就起来劳动了,我和姥姥来包饺子。先拌好馅儿,韭菜的,豆角的,白菜的,可多啦!再擀好面皮,就可以开始包了。用勺子装上点馅儿,放在皮中间,用手对半捏,一个饺子就出来了。虽然开始做的不怎么样,但做多了也就熟练了。
我们先把饺子放在冰箱里到了中午再吃。然后去买一堆丰厚的礼品走亲访友,祝福他们新年快乐。在给小朋友们发红包。