我的大一生活作文
希望是我生活的原动力,也是我生活的目标,还有我觉得没有希望的人,就好像流浪汉一样:到处流浪没饭吃,也没有美好的家庭。要有希望,才能走出人生的下一步,走出人生的下一步,才能成功,能成功才算是完成了自己的希望,所以,我一定要非常努力的朝着希望向前进才行。
说到希望,一个积极努力的人都会有希望,我也不例外。我的希望就是当个音乐老师,因为我非常喜欢弹奏音乐,例如:钢琴。所以我很想当一个有气质的音乐老师,当然想当老师不是那么简单的,我一定要做好万全的准备才行。
所以,首先我要多多看名人事迹才行,例如像爱迪生他为了想要让灯炮发亮,所以他试尽了两千多种的方式,才完成他的希望的。所以我希望我能和他一样,就要看关于他的有趣故事。再来我要孝顺父母,把长辈们给我们意见全部听进去,还有我一定会永远铭记在心的,这样我可以有不同的知识与有良好的观念。最后我的度量要大,不要动不动就乱发脾气,我希望我的头脑可以像海豚一样聪明又灵活,力量要跟金钢一样大,如果我有跟金钢一样的力气的话,我不管有多么重的多 西我都搬得动。
最后,我要先做好自己,再想别的,虽然这样,可是我一定要努力的向它迈进,碰到任何困难我一定会勇敢的去面对。总之,我一定要当上有气质的音乐老师,教导好学生的音乐科目,让他们每次乐器考试时都满分。