绿色点亮生活说明文
绿色,虽然是冷色,却给人一种舒适、明快的感觉。在其他颜色中,白色过于沉郁、压抑、黄色则会给人以不安、红色虽喜庆但太张扬、紫色则太过于忧伤。总而言之,绿色是最适合成为城市生活主基调的颜色。
绿色,象征着希望与生机,是现如今誉满全球的环保色;绿色象征着自然与舒适,给人以心旷神怡的感觉;绿色象征着和平,是现在社会所需要的;绿色环保是当今社会大力宣传的口号,更是人们需要根深蒂固的理念。
绿色,是大多数植物的颜色,如今地球环境极度恶化,正是因为绿色植物大量被砍伐,导致光合作用的效果减弱,二氧化碳数量急速上升,才会导致气候变暖。