我的爷爷话题作文
钟表滴滴嗒嗒地走到了下午七点多,奶奶焦急地在客厅来回走动,拿着手机不断地拨着一个号码,可是都无人接听。
忽然,门打开了,走进一个满头大汗的老人,奶奶似乎是喊着说的:“你看看都几点了,下班都一个多小时了,你才回来!饭菜热来热去,又凉了,怎么吃?!”
那个老人回应:“别喊了,老婆子,设计图纸晚了嘛!”
“那打电话为什么不接?”
“开始没听见,等听见了都到楼下了,浪不浪费电话费!”……。
这个老人就是我的爷爷。
爷爷生在解放前,家住在靠近鸭绿江辽东半岛上。让同龄老人值得羡慕的是爷爷的身体状况比较好——他还有一口好牙和一头黑发。这也能让他在人面前年轻几岁。
爷爷虽七十有余,可没有退休,还在上班。他很勤奋,在工作上,人们都称其为“老革命”。他的勤奋事迹,我选几件给大家说一下吧。
记得一次,工作上的技术问题难住了爷爷,他画了许多草图。在上小学的我看来,上面密密麻麻的线条儿已经弄得我眼花缭乱,可爷爷却乐在其中。