我劝爷爷戒烟的作文
我回到家里,说起爷爷允许戒烟的事,大家都兴奋极了,都想着办法帮助爷爷戒烟。不几天,爷爷出院了,进家门的时候,我们还特地为爷爷搜身,以防他把烟藏进来。接着就是将近一个月的监视,只要我们在家就时时刻刻走在爷爷身边,周六、日是我的学生假期,就由我全权监视,就连爷爷出外买东西我依然寸步不离。至于周一至周五,因为爸爸的工作单位离家不远,而且时间较为机动,所以他会玩个“忽然袭击”,一旦发现必将重办!在爷爷戒烟的初期就有这么一回被爸爸抓个正着,那天晚上,爷爷在晚餐上除了白饭,就只有几条可怜的青菜。吃肉的爷爷不能吃肉,当然不是滋味。