我的爷爷优秀作文写人
童年记忆里,有两个人我不会忘,我的爷爷奶奶。我不讨厌他们,真的,在我的记忆里他们是那么慈祥。好像天使,伸出一双白色的翅膀,微笑的注视着我,然后我会感觉好温暖。
每当想起他们,我都觉得他们是可怜的人。因为他们老了,我觉得老了的人是可怜的。他们已经被人们渐渐淡忘,就算是他们的子孙也很少在生活中关心他们的身体,注意他们的生活,只是平常见面时打个招呼而已。他们只是很简单的活着,偶尔想一些年轻时快乐的事,难忘的事。
我想我是爱他们的。
我尊敬爷爷,打心坎里尊敬他。小时候觉得爷爷是个很能干的人,随时随地都会变出各种各样有趣的玩意儿,竹蜻蜓啦,跳舞的小人啦,木头飞机啦。他那双粗糙的手是很神奇的。爷爷很聪明,小学的时候只要课后有打星号的难题,我就去问他,然后拿到班上去炫耀说我爷爷是大学生哩!爷爷还会画画,但是画的不是牛就是马,我就常让他画些别的,可他总是笑着说他只会画这个。爷爷笑起来眼睛后面会皱成一片,很像图画书里的太阳公公。