做家务洗碗作文
同学们,你们在家中做过家务吗?我相信每一个人都帮助爸爸妈妈做过家务,而我最擅长的,就是独特的土豪式洗碗。
星期五晚上,我们一家早早地吃完了晚饭,一家都躺在沙发上看电视,去!躺在沙发上的爸爸用脚丫子把我从沙发上推开洗一下碗,我嘟嚷着说:那给我发三块的工钱!爸爸目不转睛的盯着电视,不耐烦的脱口而出道:行行行,三块就三块,去去去!
我一开始认为只有今天晚上吃的三个碗和盘子,可一进厨房,天啦!厨房中的脏盘子简直堆积如山杂乱无章的脏盘子,呈现在我的眼前,我的天呐!爸爸这是在坑我呢!这盘子真是的,咦!我一脸嫌弃的斜视着脏盘子。
太脏了!我看着这些惨不忍睹的盘子,叹了一口气,我手中拿起一个盘子,准备想洗一下它,但是这也太脏了,油腻腻的,我开水龙头将它上面的脏东西给冲去了,再挤一点洗洁精,用手在上面擦一擦,嘿嘿!一个闪亮闪亮的盘子就出来了。
我渐渐开始幻想起来:我开了一家洗澡店,而我们客人就是一些小勺子小筷子或碗和盘子。第一个进来的是一个调皮的小勺子,他身上十分脏,看样子是从油坑中打了个滚出来的,他点了一份清洗大理发包我将他带到水龙头下。打开了开关,热水从水龙头中冲了出来,小勺子站在水下,左搓搓,右擦擦,它由于急于回家,三下并两下的洗完了澡后回到了妈妈的身边。第二个进来的是一个农民,(碗,尤其是在饭桌上吃过以后,真的特别脏)碗大叔,看他身上有许多脏东西,我估计他八成是才从工地上下来,我建议他洗个凉水澡吧,去汗又凉爽,碗大叔毫不犹豫的下了订单,过一会从澡堂中神清气爽的出来了。
第三个客人是一群筷子,他们头上冒着豆大的汗我让它们点了一份土豪式冲澡我让他们躺下,在他们头发上挤了一堆洗发水嫌不够又挤了一些洗发水然后放在手心使劲的搓,经过一翻冲洗之后,筷子们的头发焕然一新,乌黑发亮,它们走出去后,宣传我的店,导致千百碗挤向我的店。我花了九牛二虎之力才把客人接待好,我出来一口气倒在沙发上,我累得手脚发软,四肢无力。一个字累!
我只做了洗碗这件家务,就十分累,那想想平日里为我们操劳的父母呢?