为老师点赞作文
老师,一个普通的职业,隐藏着无数汗水;老师一个教书育人的职业,包含着无数心血;老师,是您让我从一个懵懂的小女孩变成一个懂事、诚实守信的大姑娘。老师,您为我们付出了一切,可为什么我们不能亲口对老师说一声谢谢。
别人说回答这个问题好难好难,但我觉得这只是一道简单的送分题。
老师,当我想到您在深夜批改作业,头上直冒汗时,我不由得心疼起来。那是个夜晚,我突然想起一道难题,便打电话向您请教,您耐心地为我讲了那道题。您知道吗?之前,我总是担心您是不是已经休息了?可听到您的声音后,我大吃一惊。之后,您告诉我您正在发来批改作业。一直以来,我总不相信一个老师会在深夜给学生讲题,因为白天老师实在是太忙、太辛苦了,晚上得需要好好休息。我的这个荒唐的想法被证明是错误的,虽然您仅仅讲了2分钟。
是否还记得之前那道“难题”?答案是因为我们太胆小,害怕换来的是老师的“冷面脸”。是不是出乎你们的意料?所以,这道题的答案不仅会让我们身临其境,而且还告诉我们要大胆地向老师表达。绝大多数人们的情感都是用心表达出来的,而我们的情感则需要用嘴表达出来。请从今往后,把你们嘴上的“拉链”拉开,大胆地表达出来吧!
听了我的故事,是不是觉得老师太辛苦啦!老师就像一根粉笔,舍己为人的精神让我们牢记心中。感谢天下所有默默无闻的老师,是因为您的存在,世界才会变得如此精彩。让我们为天下所有的老师点赞吧!