荔枝的外壳特别的希奇,它的壳就像一个人受惊了,身上吓得到处起“鸡皮疙瘩”,而且脸胀的红彤彤的。
荔枝的果肉挺雪白,挺好吃的。你摸摸它的果肉,水淋淋的,似乎跑过马拉松的运动员,再咬上一口,甜丝丝,香喷喷的,可真有口福呢。它的果肉是半透明的,你透过它还可以以隐隐约约看到里面的果核呢!
荔枝的核小小的,瘦瘦的,你看到它,就仿佛看到了一个穷得要命的老爷爷,也似乎是一粒小枪弹。
荔枝它还有一个小故事呢,从前,四大丽人中有一个丽人儿杨贵妃非常喜欢吃荔枝,天子为了讨丽人儿喜欢就叫人们运荔枝,人们马不停蹄,为了送荔枝在运输的途中不知死了多少匹马呢!
在宋代,诗人苏轼写过一首诗,说:日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。意思是:我愿意去做岭南人,那样样的话,我天天就可以吃良多的荔枝了。
我也很喜欢吃荔枝,但也不能多吃!