我的爸爸高高的身材,俊朗的脸庞上加着一副精致的眼镜,看起来总是文质彬彬的样子。他是一个性格沉稳的人。说话生动有理,从不急躁。别看爸爸脾气好,他对待工作严谨认真,从不马虎。对待下属既温和又严格,大家都打心底里敬佩他。
去年的暑假,我去爸爸工作的地方度假。一天傍晚,爸爸带我在外面吃烤鸭,天气突然狂风大作,暴雨倾盆而下,还夹带着球大的冰雹。爸爸担心单位会出问题,匆匆吃完,带我往回赶。我被这突如其来的变化吓坏了,回去的路上,爸爸不时的安慰我、鼓励我。他把我送回宿舍安顿好后,就立刻奔向单位。