周末,爸爸妈妈带我去动物园。里面的动物数不胜数,有狮子、老虎、大象、金丝猴、长颈鹿、大猩猩……
最引人注目的就是那只大猩猩了。大猩猩全身黑乎乎的,比煤炭还黑。他的手又细又长,很软。他特爱吃香蕉,还会自己剥皮。他的脸上皱纹特别多,跟老寿星似的。猩猩很不安分,整天在笼子里闯祸,不是跟别的猩猩打架,就是把工作人员抓伤。他总是和别的猩猩纠缠在一起,还总是赢多输少。他总是用尖锐的眼神盯着别的猩猩,让别的猩猩感到惊慌。经过多次交涉,别的猩猩也只能甘拜下风。他在这儿也算得上是一位老大了。猩猩的模仿能力特别强。