胖子原名周某某,她是我的同学,一个肥头大耳的女孩。
人们都说“民以食为天”,她呢?她也太以食为天了。放了学,她天天都会去她楼下的小摊上买串串香,在家里,她只要一停嘴就不惬意,怪不得长这么胖呢!
胖子这个称呼不是我瞎叫,她一点也不愧对这个“美称”。她有一个bigcake(大饼)似的大圆脑袋,眼睛由于她的胖而变得越来越小,即使她说她饿,也有一个大肚子,就算我吃得再饱,也没她的肚子大呢!
不仅是我,同学们和她的家长们都以为她胖。在家里,周某某的家长叫她“周小猪”;在学校,同学们也叫她“周肥肥”,可笑的是,同学们为周某编了一个顺口溜--“周肥妹,肥得有盐有味!”(请一定用四川话念)。
实在,胖子也有胖子的长处。大家都说“傻大个”,她却是个老实的“大个”--她很诚实,从不说谎言,允许别人的事一定做到,还真是有一点“正人风范”,子曰:“人而无信,不知其可也。”讲信用是很好的品质。
她还乐于助人,关心同学,别看她胖,她帮助人还很殷勤。那天,我生病了,第二天我一到学校,她便跑来问候我,关心我;要是同学们忘了带笔或者其它器具,只要她有的,一定会借给别人用。
胖子有长处,也出缺点,总而言之,她这个人就是一个隧道的善良胖子!