糊口给予每个人不同的长处,它是公平的。想要不劳而获的人不能持久。人生价值的实现在于拼搏在于立异,不管我们的人生位置如何,只要我们敢拼搏,敢于向糊口挑战,用自己的双手去创造属于我们自己的世界,我们便会获得我们应有的回报。
茂密的森林,高大挺拨的树有良多株而我却非其中一棵;广阔的大海,晶莹的浪花有良多朵而我却非其中一朵
我是平凡的,我没有高大的身躯,没有让人羡慕的资质。但是,我却有那满腔的热情;我是平凡的,但是,人生的价值并不会由于我的平凡而无法实现。
我们都有自己各自不同的位置,在不同的位置上我们扮演着各自的角色。人生的舞台给予我们机会,让我们去实现各自的价值。李白曾说:生成我材必有用,我们价值的实现取决于我们对待人生的立场。不论我们的角色如何,我们都有权在我们的位置上绽放毫光。
人生的价值如同一条河水,我们站在河边各有各的位置。我们能否喝到水,枢纽并不在于我们的位置,而在于我们是否敢于去争取那生命之源。望而止步,不敢向生命挑战的人,不论你处于多么优胜的位置,成功只会是过客,不会属于你。
糊口给予每个人不同的长处,它是公平的。想要不劳而获的人不能持久。人生价值的实现在于拼搏在于立异,不管我们的人生位置如何,只要我们敢拼搏,敢于向糊口挑战,用自己的双手去创造属于我们自己的世界,我们便会获得我们应有的回报。
螺丝钉看起来很渺小,但它的价值不收留我们忽视。少了它,大楼会倒塌。平凡不意味着无价值,平凡不意味着无作为。
我们是平凡的,但我们每个人都有自己的位置,让我们尽情绽放,在各自的位置实现我们的价值。