不知道你有没有读过克里斯。奥科雷德(美国)的《改变世界的发明》这本书?这本书尽管很短,仅有14页,可就是这十几页,拥有着巨大而神奇的力量。它,能带你回到过去,让你了解人类从古至今的伟大发明,当你翻开这本书,一些千奇百怪的科技知识便会涌现出来。
哇唔,真是太好看、太有趣了!我想,所有看过这本书的人,一定都会发出这样的惊叹的。就是这短短的14页书,充满了无穷无尽的科学乐趣。足以唤起我们对科学的向往和探索。
你知道纸张的足迹吗?你知道飞行史上重大的进展吗?想知道答案,那就随我到这本神奇的书中寻找钥匙,打开问题的大门吧!
我们知道,在泥板上写字很容易,却难以携带,最早的、很轻便的书写材质是由古埃及人在5000年前发明的。他们把一种叫纸莎草的植物叶片裁成片段,用水浸泡后搞碎,然后用石头挤压,晾干,便成为纸草。在上面书写的刷子也是用纸莎草做的。