四年级游泰山作文
大家好!我是四一班的小导游李xx。今天,我们要去的地方是泰山。我们的车还有二十分钟才能到,就让我来先给大家介绍一下泰山吧!泰山是我国的“五岳”之首,景点众多,其中著名的有岱庙坊、汉泊院、仁安门、泰山石刻、配天门等壮观的景点。其中泰山石刻最早的石刻。前半部为始皇巡游所刻,后半部为胡亥即位的第一年刻制,具有极高的历史和艺术价值。啊,时间过得可真快呀!车已经快要到了,在下车之前我要给大家提个问题:请问泰山最早的石刻是什么?
我们现在来到的是泰山脚下,大家感到奇怪了吧?天下有那么多的好山,为什么只有泰山成为了“五岳”之首?泰山究竟有多么好呢?现在让我们揭开谜底吧!传说,盘古开天地后他无力地倒了下去,他的头变成了东岳,腹变成了中岳,左臂变成了南岳,右臂变成了北岳,两脚变成了西岳,因为头是控制其他地方的,所以,成了五岳之首。
时间过得真快啊,我们今天的行程就要结束了。最后,我再给大家说一下泰山的特色食品。这里的水果品种十分多,有又酸又红可以让你的牙掉得没一个的山楂,又酸又甜的红玉樱桃、珍贵的灵芝等,其中泰山有一道叫做泰山五彩豆腐的菜,它在2000年评为泰山名菜,它五彩缤纷,会让你的口水像瀑布一样流下来的。请大家去附近的餐厅去吃饭记住要做一个文明使者哦!