小学生作文公园写景
双湖公园有两个大湖,分为东湖和西湖,这次我去的是东湖。
东湖的水面平平的,像一面很大很大的镜子。一片叶子掉进去的话,水面上就有了一道道波纹,一圈一圈地向外变大。
湖中间有一个小亭子,小亭子的两头各有一座小桥,两座小桥都可以通到岸上。小桥一条长一条短。小桥两边有一条长长的石护栏,生怕有三心二意的人掉了下去。可是我觉得没有什么用,因为只和石凳一样高。
湖边有柳树,一排排的,柳条像小姑娘的长头长一样,在风里飘舞着,多么美丽呀!我看到这么美丽的柳树我想到了一首诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。还有一株株杨树,看到这一株株高大的杨树,我想到了二年级学的一篇课文里面讲了杨树高,这些杨树真很高,和二层小楼一样高。
这里很让人恋恋不舍!可我也不能一直待在这啊!