爸爸扶着我_上了船。妈妈也很胆小,她慢慢地走上船。我和妈妈老老实实地坐在般中间,两手扶着船沿,生怕船翻了。可是哥哥不怕,一!‘跳到船!几,拿起桨就乱划起来。爸爸·边划边;i:诉哥一哥,如果让船往左转就要划右边的桨,往右转就要划左边的桨。不一会儿就划到了湖中心。
我不害怕,就趴在船沿上,把身子探出来、水面上就出现了我的影子。船一走,影子也跟我走,有趣极了。爸爸间哥哥:“船靠什么前进?’’哥哥说:“是水对桨的反作用力。”我问哥哥:“你怎么知道?”哥哥说:“是我在书里看到的。“哦,划船还有学问呢!于是我对爸爸说:“让我和哥哥一起划。”桨很重、我的力气很小,虽然用力划,船还在原地打转。我不着急,按照爸爸教的方法去划,加上哥哥的密切配合,船终于慢慢向前驶去。时间到了,我们就上了岸。这次划船不仅使我掌握了划船的方法,还锻炼了我的胆量。我想:以后有机会一定再来。回到家我躺在床上,好像仍然在小船里摇摇晃晃……