很多人认为成功很难,成功要付出太多,会很痛苦,就不去想和追求。实际上,只要有耐心,有吃苦耐劳的品质,也可以实现成功的目标。你可以不思成功,但你的生活并不会因此而轻松。你专注于做自己的事情,你会因此而活得更加精彩!
曾经有人问爱迪生:“成功的首要要素是什么?”爱迪生回答:“每个人整天都在做事。倘若你早上7点起床,晚上11点睡觉,你做事就做了整整16个小时。其中大部分人一定一直都在做一些事,不同的是,在于他们做很多很多的事,而我却只做一件。如果你们将这些时间运用在一件事情,一个方向上,一样会取得成功。”
任何成就的取得都是从小事开始的,如果在生活中能够认真解决那些小的问题,那么日积月累,一件件小事情就会变成帮助我们成功的基石。所以,无论做什么事都要认真,即使是很小的事情,现在付出的努力也一定会在未来得到收获。
大多数时候,我们认定了遥远的目标,但实际朝着目标前进的时候,有时候好高骛远,想马上到达那里;有时候东张西望,觉得不如别的更好玩儿。认真做好自己的每一件小事,看准方向,专心向前,你也可以做得更好!