光阴似箭,日月如梭。一转眼,时间已经过去五年了,我们即将在这个艳阳高照的夏天从母校毕业。
从入学到现在,操场内的几棵芒果树已经增添了五个年轮。每一个年轮,都好似一本五颜六色的画册,那上面记录着我们在学校度过的每一天,记载着我们那一个又一个快乐的故事。此时此刻,我的眼前又浮现出同学们嬉戏打闹的情景,耳边又回响起那快乐的歌声…
我记得,五年前转学过来的那一天,老师点我起来发言,我支支吾吾地说不清楚,同学们发出了善意的笑声,老师让我坐下。下课后,同学们都去玩了,只剩下我一个人在座位上呆呆地坐着,但是不一会儿,就有一群女生过来找我玩,那一次,我开心地笑了……
我还记得,有一次上体育课,我摔倒了,膝盖都流血了,很多同学都围过来,焦急地问我怎么样,要不要去医务室。最后同学还是扶着我去了医务室,那一次,我真正的感受到了友谊的珍贵。
我更记得,有一次考试,我考砸了,老师和同学们都过来安慰我,邱老师的安慰使我的心情感到好了一点,同时,泪珠已在眼眶里打转。因为,我已经感受到了真情的宝贵。那一次,我感动得哭了……
那一件件往事,我都历历在目,因为,那是我最珍贵的记忆啊!
五年的光阴,就在一瞬间消逝了,而身边的那几棵芒果树,依然郁郁葱葱……
小学的生活,是我永远都不会抹去的记忆,也是我永远都抹不去的记忆,因为它包含着我和同学老师之间最珍贵的友谊,包含着我们那快乐的回忆。
小学的生活,也许我就要和你说再见了,但是,我永远都不会忘记你!