一个冬日,聊赖的,铅笔在纸上毫无规则地游走着,空气中弥漫着阳光的味道,却带着霉味儿,并不好闻。
伫立于桌前,目光似乎找不到焦点,黑色的眸中映不出任何的人、事、物,空洞,我晃了晃神,双眼聚焦于纸上。不知为何,阳光下那抹闪着银光的铅灰,竟有些许刺目,惹得双眼生疼。算了,出去走走吧。我想着,走出了家门。
不同于家的温暖啊,户外的冷风将我围住。冷的,我缩了缩脖子,继续向前走。
不知不觉,我走到了中庭,一群孩子,笑着,跑着,脸红扑扑的,不知是因为冷,还是因为乐。我独自坐在一棵没有人的树下,与世隔绝。
转头,晃眼而过一缕红,是什么?定睛,一朵不知名的花儿,在泛黄的草地上很是惹眼。我扯动了嘴角,却没笑出来,与我一样啊,孤单的只有自己。