人生就好像生活,酸甜苦辣都要始末,不论是美好享用,依然是苦痛的接受,都要经过那么一个阶段。没有任何工作是风平浪静的,要想寻求高德行的生活,就要学会品味生活中的这些酸甜苦辣。
酸甜苦辣不但代表四种滋味,它也代表分别的心态。分别的人有分别的喜好。有的人难忘怀美好的欣喜他爱甜,有的人享用胜利路上的这些坎坷他爱酸,有的人爱挑战极限他爱辣。总之每一个人都有每一个人的生活式样。你觉得是好的他人能够不觉得是好的。一朵含苞待放的花骨朵,有人会感到他的马上怒放而感觉到喜悦,有的人由于它在渐渐地走向凋谢而怅然。这即是生活中的分别心态。
比起来而言,我的生活作风依然是比拟达观的。由于在面临工作时,常常主动的心态更-简单克制这些痛苦。已经有科学家做过人的情绪测验,得出这样一个论断,人在愤怒发火的状况下会疏散出一中对人体无益的气体,而在喜悦的状况下体魄各方面器官能表现出比-平常更主动的听命。生活中一名百岁老头告知记者,本人恐怕有这样一个好体魄,是由于本人具备卓越的心态,本人历来不会因为何事去愤怒。而相悖好愤怒的人万万不行能有好体魄,三国之战,即是由于周瑜好愤怒,结局最终被活活力死了。