《母亲快乐》观后感
今天,我看了一场《母亲快乐》的电影,里面讲的故事可感人了。下面,就让我讲讲这部电影吧!
那天是妇女节,幼儿园邀请很多家长参加演讲会。有一个叫“桥桥”的小男孩因为要去看望住院的妈妈,所以迟到了。老师就让桥桥来说说他和妈妈的故事。于是,桥桥来到讲台上一边哭一边给大家讲他和妈妈的故事。
桥桥的妈妈原来是一位成功的歌唱家,后来,有个叫徐文龙的男人说要和她结婚,桥桥妈妈就放弃了当歌唱家,用自己赚的所有钱给文龙买各种生活用品,还帮助他成为歌唱家。可是,后来文龙却和桥桥妈妈离婚,又和另一个女人结婚了。这时,桥桥妈妈知道自己有了孩子,跑去告诉文龙,可文龙不要这个孩子。伤心的桥桥妈妈来到另一个城市,有一位好心的秦姨帮她找了一份工作,后来生下了“桥桥”。
桥桥长大后非常懂事。看到妈妈劳动,他连忙跑去帮忙;看到妈妈深夜还在干活,他下定决心要好好学习;妈妈生病了,他给妈妈熬药、做饭、按摩……
后来,桥桥的奶奶和爸爸找到了他和妈妈。为了让桥桥过上更好的生活,妈妈流着眼泪把桥桥送到爸爸家。可是桥桥每天都很想念妈妈,有一次,他偷偷跑回去找妈妈。可后来妈妈为了找桥桥,却从山上滚下来,住进了医院。
讲到这里的时候,桥桥的爸爸推着坐在轮椅上的妈妈出现了,桥桥飞快地跑过去,和妈妈紧紧地拥抱在一起。
看到最后,桥桥终于又能和妈妈在一起,我真是为桥桥感到高兴!这个故事太感人了,真希望桥桥妈妈能早日康复!
我们每个人都有自己的妈妈,妈妈把我们生下来很不容易,把我们养大更不容易。我要向桥桥学习,做一个懂事的孩子。妈妈口渴了,我给她倒水;妈妈干活累了,我给她捶背、唱歌……我还要好好学习,让妈妈不再这么辛苦!妈妈快乐,我也快乐!