追求理想作文议论文范文
戈壁上的胡杨枯了三百年不死,死了三百年不倒,倒了三百年不朽。这其实是对生命的追求。瘦小的小草能钻出石缝,抵抗着狂风暴雨。这其实也是对生命的追求。小溪追求大海,幼苗追求春色,雄鹰追求蓝天,骏马追求草原。因为他们都有理想。我们可以说追求使它们的理想化作甜蜜的美酒,酿造纯洁的爱情;追求使他们的理想化作动听的乐曲,奏响美好的未来;追求使他们的理想化作希望的绿洲,开拓创新的事业。我们之所以热爱生活,留恋生活,是因为生活让我们不寂寞,不空虚。我们朝着各自的理想奔波,追求,一直到永远,永远……