秋天树叶飘落,秋姑娘给大地换上了秋装。
看,树林里,那一颗颗火红的枫树,像燃烧的火焰。天空中一排大雁正飞向温暖的南方,那一声声雁鸣是它们告别的话音。
黄黄的树叶纷纷落下来了,田野里,高粱被吹红了脸,像一个害羞的小姑娘,棉花骄傲地说:“我不仅仅是这田野里比较美丽,比较纯洁的花,还会给人们带来了无尽的温暖。”稻子深深地弯下腰,那沉甸甸的稻穗把它们压得气喘吁吁。
果园里,苹果绽出美丽的笑脸,一串串葡萄如晶莹的玛瑙,结了。梨,你挤我碰,争着要人们去摘呢!石榴看到这欢乐的场面,也裂开嘴笑了,那一颗颗石榴籽,像闪闪发光的宝石。
花园里,花都凋谢了,只有菊花在开放。它们五彩缤纷、有紫红的、淡黄的、雪白的,在秋雨里频频点头。
勤劳的人们都在田地里收割粮食,流出了辛苦的汗水。
多么美丽的秋天啊!秋天不仅美,而且也是丰收的季节。