以生活需要勇气为题材的作文
随着社会的进步,科技技术的创新,人们一步一步走向新时代。也正因为社会前进的步伐越来越快,人们的压力也逐渐越大,生活是五彩缤纷,其中蕴含着拼搏的汗水,努力的奋斗和激情的热泪……
生活也是需要勇气的。
记得在一个阳光明媚,空气清新的早晨,我去补课班上课,在课间时,老师让我们玩了一次感受游戏,老师给解释了一下,就是体验一下盲人和残疾人的游戏。游戏规则就是:从讲台走到教室后方,再走到饮水机旁接满水,然后再到走到讲台上。就成功了。同学们跃跃欲试。
老师话音刚落,我们班炸开了锅,争先恐后地举起了手,老师把目光投向了我,我是一个胆小内向的人,不喜欢在人面前表现自己的动作,情绪,后来我想了想,要对自己生活有信心,我是最棒的我大胆的举起了手。老师把我叫到讲台上,对我加油打气。我信心百倍。
老师拿了一条红领巾,把我的眼睛给蒙上了。那一刻,全世界都是黑暗的,看不到一丁点儿的光,我在想那些残疾人该会有多痛苦哇,看不到光明,听不到声音……唉,他们多羡慕健康人的生活。
游戏开始啦,我摸着课桌慢慢的走,一会儿一个同学说往左,一会儿一个同学说往右我迷了方向,已经不分左右和东西南北啦,我在慌忙中碰着了头,但我没有哭泣,勇敢地站了起来,继续往前走,终于我坚持了下来,走到了教室的后方拍了一下黑板,然后摸索着我找饮水机的位置,可是前后左右都找了,就是找了到。我的一个小伙伴大声的喊道,就在西南方向,我摸索着朝西南方向找去,终于找到了饮水机,但是好景不长,我找不到杯子,一个同学帮我把杯子塞到我的手里,我去接水,水总要留出来,差点儿把杯子摔坏,我接满了水去往把将台的地方,但是半路水全都洒啦,我十分丢人。
我们补课班的同学感慨道,残疾人的生活真不容易,我们一定要好好学习,长大后尽自己最大的努力去帮助他们。
这件事让我终身难忘,这件事不仅让我体会到了生活需要勇气,还体验到了盲人的生活不易。