好不容易有时间在窗前跓足,打开窗,一阵凉凉的风吹起我久久未理的头发,我深深吸一口气,冰凉的空气瞬间浸湿我的思绪,让我的脑海里反复出现一个问题“人生是什么?”
人生是什么?它应该是一首诗。一首包含李清照“一声梧桐一声秋,一点琵琶一点愁”的愁思;包含秦观困倚危楼,字字情仇的痛苦;包含宋祁弹琴吟唱的无奈;包含范仲淹“酒未到泪先成,柔肠已断无由醉”的悲愤,也有包含太白天风海雨倾泻而来的狂放和东坡惊涛拍岸的豪放……种种情调使人生五味俱全,喜怒哀乐变幻无常。
它也应该是一首歌。一首由抒情与摇滚混合的歌。悠扬的情歌,激扬的摇滚让人的心都在悠闲与紧张中交替度过。时不时哼着小调走着小八字步,时不时来也匆匆去也匆匆。到最后有收获的喜悦也有无获的悲伤。心也在这种旋律中伤过、痛过、笑过、乐过。
人生它也像一座山。是每个要想成功的人必须翻越的实实在在的山。它好像就在眼前,人人都可以将它征服,但是它却又是那么远。当你翻过这座山时远处又有一座山摆在你面前。因此有人望而却步、有人中途止步、有人干脆放弃坠入深谷、只有少部分人继续前行。所以一路上,有叹息声、有叫骂声、有哭声也有笑声。
又是一阵凉凉的风吹来,冰凉的风冰冻了我的思绪。人生这首诗我正在读,人生这首歌我正在听,人生这座山我也郑州中翻。一步步走到今天,放眼望去,前面任然是一座座无界的山等我去攀登!但愿一路顺风!