孔子曰:“人非圣贤,熟能无过?过而能改,善莫大焉!”孔子的意思是说我们每一个人都会犯错误的,但是只要能认识到自己犯的错误并且努力改正它就值得称赞。今天我就讲两个我的错事吧!
有一天,星期六的时候。爸爸妈妈都要出门做事情,爸爸妈妈十分的严肃的说:“在家里写作业,哪都别去,也不可以看电视,有人进来让他们出去,听见了没有,“听见了”我冷冷的叫啦一声。
俗话说:“君子一言,四马难追。”可是我不听。等爸爸妈妈走后,写了几个字,我就兴致勃勃地看起电视来。我看得津津有味的时候,我听见了爸爸的车子声,我提心吊胆的装模作样的写起作业来了。爸爸说:“有没有看电视。”这时我头上飞来了一个小天使和一个小恶魔,“小天使”说:“要诚实不能撒谎!”“小恶魔”说:“不要听小天使的,你爸爸又不知道,可以瞒天过海的!”最后小天使被打败了!我说:“没看”爸爸高兴的说:“没看就好。”可是爸爸不相信,半信半疑地打开电视后看见了动画片,大发雷霆,我被训了一顿,还吃了一顿“竹笋炒肉。”爸爸我错了,对不起!