立异是我们糊口中必不可少的一部门。由于立异,我们的祖先从远古的荒漠中捡起的石块,开始了旧石器时代;由于立异,我国的四大发明得以耀世,造福昆裔;由于立异,牛整理从着落的苹果中发现了万有引力定律;没有立异,地球上就没有这么繁荣的文明,
上初中后,学习任务增多,需要的教辅资料也多了,跟着一学期的结束,密密麻麻的教辅资料无处置放,全部堆在家里,其实是不能收留忍,我和爸爸也多次说过这件事,爸爸总说没地方放,后来我看到了快递纸箱,于是我用快递纸箱简朴的做了一个书架,把那些无处置放的教辅资料全部放到了书架,这样不仅节省了空间,还显得家里整齐一些。爸爸直夸我懂得立异。原来这也是一种立异。
跟着初中事物的加多,我爸爸给我买了许多文件夹,放在一起。但是我发现一定的空间内只能放三个,但后面长短常空的,有些占地方。后来我把他们一个正放一个反放,这下一定的空间内也可以放五个文件夹了,十分节省空间。原来这也是一种立异。
以前无论过遇到不会的字的时候,都是拿起厚厚的字典费很长时间去找,现在有了电子字典,我遇到不会的词或句或者说一些成语时,都可以在电子词典上查,省工又省时。原来这也是一种立异。
以前假如家里还有小轿车的话,出行必需得坐公交车。现在,社会上多了共享单车,让更多的人享受到了利便。原来这也是一种立异。
做饭也是一样技术活,以前蒸米的时候,会由于米和水的比例不协调,从而使米过软或硬,后来家里有了量杯,蒸出来的米口感就更好了。在熬汤时,会由于对时间的把握不是很好,从而使煲汤不好喝,但把手机放在那又怕手机受到损坏。于是爸爸就用保鲜膜包住了时钟,然后把时钟挂在了挂钩上,这样时间就能掌握的很好了。原来这也是一种立异。
鲁迅先生说:“世上本没有路,走的人多了就有了。”我们要敢于尝试,敢于立异,才能让我们的糊口更夸姣。