我的快乐作文记叙文
读一本好书让人终身受益;读一本好书让人知识丰富;读一本好书让人开阔视野;我就遇上了一本好书。
从《学会生活的一百个故事》这本书中,有一篇文章让我记忆忧新————负完责任再走。文章讲述一个公司的职员,工作突出,被另一位老总看上了,这个职员要求给他三个月时间来辞职,老总答应了。这个职员对旧老板说要辞职,旧老板答应了,因为旧老板不想担误他的前程便说:“你随时在别处工作不下去了,随时都可以回来,这的大门永远为你开着。”后来的一个月公司没有招到他这样合适的职工,第二个月终于找到了,这个职员手把手教会了这个新职员才离去。到了那边,没想到那个老总被降职了,上来的老总看不上他,便炒了他的鱿鱼。年轻人想回到原来的地方上班,但原来公司人已满。但老板还是留下了他,因为要不是他临走前的行为感动了旧老板,旧老板也不会再要他了。这个故事告诉我们不管做什么事一定要做到负责任,一定要讲信用,不能只顾自己而不顾他人,其实在顾及别人的同时也给自己留了一定的后路。要做一个有信用的人,值得别人去信任的人,要做一个负责任的人。
读一本好书,让我懂得了———要乐观的去对待生活,用信用去开创自己的天地,大家要多读书、读好书才会终身受益。