我的快乐作文记叙文
书的世界,浩瀚无边,每一本书都有属于自己的一个故事,那些智者把自己生活的点点滴滴转化成字里行间[注: 指文章的某种思想感情没有直接说出而是通过全篇或全段文字透露出来。]的书香,然后再凝固的空气中蔓延开来。——题记
历经磨难的高尔基说过:“书使我们变成了幸福的人。”读书给我带来了隽永的乐趣,奋斗的动力;读书带给我心情的宁静,精神的慰藉。书是我终生的伴侣,亲人、朋友可能离我而去,而它却在流逝的时间中一直陪伴着我,用它的智慧浇灌着我的生命。
书,为我打开了一扇与古人交流的门,在它的指引下历史为我洞开,我可以感受到李白的潇洒,苏轼的豪放,可以思索鲁迅的冷峻深邃,体味冰心的意切情长……在与古人的交流中,我学到了生活的智慧,书,使我变成了精神上的富人。