梦想与奋斗作文
一个热爱科学的小男孩,长大了要当一名发明家,他就是我。
我是一个爱护环境,提倡环保的小小志愿者。去年冬天,我们的糊口环境非常不好,连续好多天都泛起了雾霾天色,固然我们出门都戴上了大大的口罩,但也不能阻止颗粒状的有毒的微小物体被吸入。不能吸入新鲜空气,有毒的气体被人吸入肺中,病院的病人越来越多,看着现在人类悲哀的糊口环境,就促使我产生了让雾霾消失的梦想。
为了实现这个梦想,我想发明一种机器,让它遍布在世界各地。它会把含有大量细菌的空气吸收,然后开释出新鲜的空气。说到这儿,你们会问:“细菌哪里去了呢?这样的机器放在世界各地会不会带来危害呢?”“不会的。”我早就想好了,它将不受任何前提的限制,只要是它存在的地盘,它都可以将通过机器里的细菌转化为空气能源,有了空气能源在,它就可以夜以继日地工作了。通过它的“努力”,那可恶的雾霾逐渐被吞噬,清新的空气将成为永恒,我们的天空将会变得湛蓝、深远,空气中到处都弥漫着花草的气味。
要怎样才能实现我的梦想呢?只有一个办法,那就是勤奋学习,储存知识,通过不懈的努力将知识转为动力才能取得成功。假如爱迪生当时中途而废,就不会有今天的成就,看来发明属于那些坚持不懈的人。
梦想是让人产生提高的动力,我会为了梦想而奋斗!