梦想,是前进的方向、努力的目标。我也有个梦想,就是获得跆拳道“黑带”。
我为什么产生这个梦想呢?是由于我看过良多武打片,里面的英雄都会跆拳道,所以我就有了这个梦想,我也为之付出了良多努力。
记得第一次考级前的一堂课,教练把考级用的木板拿了过来,让我们每个人踢,踢中断了奖励一百个积分,踢不中断要跳15个往返蛙跳。
轮到我了,我用右脚使劲踢过去,“啪”的一声,我感觉骨头都要中断了,木板却安然无恙。最后,我被罚跳了15个往返的蛙跳。回到家,我又踢了好几遍,总是踢歪。妈妈告诉我,木板中间是最脆弱的,比较收留易踢中断,并给了我良多的鼓励。我咬紧牙关继承踢,终于木板“粉身碎骨”了。