开学后的第一个周末,爸爸妈妈带我来到了乡下的爷爷家。我发现乡下的空气是那么的清爽,乡下的天空是那么的湛蓝,乡下的景色是那么的美丽,乡下的田野更是让人流连忘返。
下车之后我就兴致勃勃的跟着爷爷去了农田,一眼望去那是一大片绿油油的庄稼地,我走在田埂上,两边的杂草扎着我的小腿好痒啊!好像是它们在用双手热烈鼓掌欢迎我。我们走过田野穿过小溪来到了爷爷家的西瓜地,我看到大大小小各不相同的西瓜静静地躺在坑坑洼洼的土地上。我拿起剪刀就往西瓜藤剪去,“咔嚓”一声西瓜就和藤分离了,这时我仿佛听到了西瓜在喊“好痛呀”!我突然觉得我好残忍啊!当我拿起西瓜放到篮子里的时候发现西瓜躺在地上的那一面是白的,爷爷告诉我这是因为那一面一直没有接受阳光的照射。哦!我又学会了一个生活小知识。
后来我又跟着爷爷去捕鱼,我们刚把鱼笼放到农田边的小池塘里,奶奶就在家门口大声的喊我们回家吃饭,我们快快的吃完晚饭后,又来到了放笼子的水塘边,慢慢的把笼子拿起来的过程中,我在心里默默的期待着活蹦乱跳的小鱼出现在我的面前,结果小鱼没有见到,见到了活蹦乱跳的小虾,我觉得开心极了!
乡下的生活太有趣了,真是让人回味无穷,乐不思蜀,真不想跟着爸爸妈妈回家啊!