关于乡村田野的作文
暑假期间,我回了一趟老家,一路上,我不禁感叹起乡村那诗情画意般美丽的景色。
清晨,太阳公公从睡梦中醒来,露出了半张笑脸。我下了车,站在田埂上放眼望去,一颗颗稻子汇成了绿色的海洋。清凉的晨风徐徐吹来,田埂上泛起了层层波浪,稻子们翩翩起舞,又为田埂增添了一抹美丽的色彩。
一块块农田里,长满了黄瓜,西红柿,白菜,大蒜,南瓜,花生,冬瓜看到这些新鲜的蔬菜,我垂涎三尺。这些蔬菜长的这么好,做成佳肴,一定很美味吧!
中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,田野里的庄稼都懒洋洋的,它们尽情地享受着这舒服的日光浴。