关于冬天的田野作文
其实在冬天,田野也不会全是枯萎的色彩!
田梗边黄黄绿绿的长草夹道欢呼我的到来,偶尔会有黑羽白翅的鸟儿惊掠而起,好奇的停在不远处踱步侧望!那裴翡般微波轻扬的池塘边,一族族嫩黄的野菊将串串挂满花朵的枝条拂在清冷的池水里,含笑逗着小鱼儿,调皮的小鱼轻吻着美丽的倒影,激起圈圈的涟漪。
当走下一个小郡,潺潺流水声中,一群白鸭子正不畏严寒快乐的嬉戏,溅起了片片碧绿清洌的水花。绕过弯曲的小径走过那座独木桥,回首再望迷朦青山掩映下的村庄,黑瓦白墙,青烟袅袅,溶入灰色的天空。远远望去,直如一幅浓淡相宜的水墨画!
不由想起一首词:孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花。