关于四季田野作文
一年四季,田野跟着季节的转换和作物的交替成熟,就犹如闪烁的宝石变换着绚丽的色彩。
春天,农夫伯伯顿好田埂也插完了秧苗。啊!一片片秧苗在春姑娘的吹拂下如同一张绿茸茸的地毯。太阳给这春天的田野添上了一笔神秘的色彩。此时此刻溪水潺缓,姹紫嫣红的花朵遍地都是。形成了一道亮丽的风景。
夏天,艳阳高照没有一丝凉风,比拟春天,夏天的田野就比如蒸笼一般,闷的让人喘不外气来。就连那些动植物也有同感:青青的秧苗无精打采,田里的田鸡一直叫个没完没了,泥鳅也热的不行,一直上下翻腾。夏天的田野可真是热啊!