梦的田野作文
走出家门,只听见果树上几只小鸟的合唱。
满田野都是果香。
外婆穿着一件紫色的大褂,头发一卷一卷的,从后面的小路上走上田野,一阵微风中带着丝丝果香,她像一只勤劳的小蜜蜂,拿着水壶在树林中穿梭。还不时喃喃自语道:苹果树呀!快点长大吧!希望你们结出又大又甜的果子她那双经过岁月磨蚀的手,依然天天呵护着它们。
满田野都是果香。
我穿着一双大红皮鞋,小伙伴们总喜欢在果林中玩躲猫猫,我们躲在果树后面,很容易被找到,但我经常躲进屋里面。吃饭了,我就自个跑了。小伙伴中我最能躲,所以大家就一起在飘满果香的田野中找我。
满田野都是果香。
秋天到了,树叶都纷纷扬扬地落下来,果子也熟了,那香味更加香了,一闻到就直让人流口水。我们全家人一起到果园中去采果子。妈妈穿着黑色的长外衣,头发落在阳光下更加耀眼,掩饰不住的笑容挂在妈妈的脸颊上,只见她一只手拿着树枝,另一只手轻轻把果子摘下来,小心翼翼地放到果篮中。我也学着妈妈的样子,摘那些低枝上的果子,那果子金黄金黄的。不一会儿,已经摘了满满一大篮。树丛中不时传来我们的欢声笑语。
满田野都是果香。