我参加过的游戏不少,其中有一个“顶桔子”是我玩过最好玩的一种小游戏了。
上课铃一响,老师走进来,拿出一堆黄球,原来是桔子啊!每位选手必须把桔子顶在头上,绕过障碍并不掉桔子,即为胜利,还可以吃上香甜可口的大桔子!
老师一说完规则,大家就像板凳上长了钉子一样,怎么也做不下去了。教室里一下子变成手指森林,大家都想吃到免费的桔子。
游戏开始了。只见小吴似蜗牛般走上来,她把桔子顶在头上,像黑山上有个小太阳。在“三、二、一”的命令下,她像刚学走路的小娃娃一样,一步一步地向前走。快掉了,她出了一身冷汗,绕过障碍。可是在无意之间,她头上的调皮橙色“太阳”滚了下来,连她自己也不知道。
过了几轮,终于轮到我了。我紧张得心都要跳出来了。我心中暗暗道:桔子小弟,您可要坐稳了啊!不要像一个娃娃!开始了,我像一个大螃蟹一样,撅着屁股走,大家笑得前仰后合,我马上像投降一样,这样是为了不让桔子掉下来。我绕过障碍,差点就要栽跟头了!经过一段紧张而又欢快的过程,我还是获得了又大又黄的胖桔子。
我开心地回来了,但是不管有没有胜利,我都开心,因为我挑战了这一次游戏。