我与传统文化作文范文
我们国家的传统文化丰硕多彩,在糊口中也能处处可见。
老师说鹞子是我国的传统文化的一种,外国没有这种艺术,我很喜欢放鹞子。有一次妈妈到山东潍坊出差,那里是闻名的鹞子之乡,妈妈给我带回一支好大好大的火龙鹞子,威风极了,尾巴上还有两个竹哨,风一吹会发出古筝的声音,非常悦耳,把小鸟都吸引过来了。
我家还有一盒西纪行的脸谱,也是传统文化的一种。沙和尚的胡子长的像女生的头发,鼻子上有四个小红点。猪八戒的鼻孔朝天,耳朵像大象的耳朵。孙悟空的头上有一个金光闪闪的紧箍咒,戴了一顶虎皮做的帽子。唐僧戴了一顶五颜六色的帽子,漂亮极了。这些脸谱可真锦绣。
我还喜欢听中国古代的神话故事,有后羿射日、嫦娥奔月、哪咤闹海,好多好多,我最喜欢哪吒,他又智慧又勇敢。
我觉得我们的国家是一个了不起的国家,我爱我的祖国。