孝是我们中华民族的传统美德,古有黄香为父暖席,今有9岁的曹秋芳背母上学,10岁“小孝囡”照顾外婆,兄弟俩建立孝心岗为外公外婆尽孝,一个个感人的故事,让我们潸然泪下。
实在孝心,也发生在我身边。今年蒲月,一场大病忽然袭来,我的爷爷病倒了,爸爸和妈妈连夜送他去病院,跑上跑下,终于把爷爷安置好了。爸爸妈妈由于工作忙,没什么时间来照顾爷爷,虽说还有奶奶在,但也怕她应付不外来,爸爸妈妈还花钱请了一个保姆过来,这才放心离去。尽管很忙,但是忙完之后,无论多晚爸爸妈妈必定天天都会去看望爷爷,风雨无阻。也许是浓浓的孝心打动了上苍,半个月后,邻近死神边沿的爷爷居然奇迹般康复了。
今天的我们,习惯了被长辈们照顾,习惯了爷爷奶奶怀里撒娇,习惯了“指挥”长辈们做这做那。我们可曾想过我们应该怎样为父母亲尽孝?
实在,孝敬是很简朴的。帮父母做一些力所能及的事,他们都会嬉皮笑脸,父母就是这么收留易知足。我们不需要做得那样大张旗鼓,只需要从一些身边的小事做起,让父母脸上天天洋溢着甜蜜的笑脸。
记得有一次,我帮妈妈泡了一杯茶,妈妈喝后,说:“女儿泡的茶就是香啊!”那一刻,就是知足;还有一次,我帮妈妈叠了被子,一进门,妈妈就说:“呀,女儿叠的被子真漂亮!”那一刻,就是喜悦;还有一次,我帮爸爸捶背,爸爸说:“女儿捶得真惬意啊,我都要陶醉了。”那一刻,就是幸福。
还等什么?天下的儿女们,一起步履起来吧!把“孝”这个夸姣的字眼一直传承下去。
世间有孝,一切将更夸姣。