有一位作家曾经说过,人世间最难忘的事情莫过于夜晚站在山上,遥看山脚下人间的万家灯火,比天上的星星还要美丽。我想象着,假如上帝在这个时候俯视人间的话,他一定会被这种万家灯火所感动,而更多的降临福祉于人间。但是,当我们一旦走进这万家灯火,尘世的喧嚣就扑面而来。我们听到最多的经常是人间的丑恶。我们为生在这个世界而痛苦,恨不能上帝再来一次诺亚洪水,把人类的灵魂再清洗一遍。
世间的很多事情,只要我们稍微拉开一点时空来看,就会美丽得多。
当我们和朋友走得过分近时,我们经常会和朋友在感情和利益问题上纠缠不清,以至于最后经常把一段人世间本来最美好的友情付诸东流。