距离话题作文
心灵的距离,是那么的遥远,我迈开步子,在心灵的道路上留下了我的第一个脚印。距离也随着我买持股的脚印儿缩短,我回过头看着一路的脚印,只是一瞬间,我好想走出了很远。看着没有尽头的路,没有尽头的脚印。突然,一股神奇的力量将我拉向了一个不知名的世界,我睁开眼,看着比我高大成千上万倍的人。我爬上一朵开着菊花的花盆,采蜜的蜜蜂以为我要抢它的蜜,顿时把尖刺对准了我,我拿起一片一儿子把它扇飞了。
我向一个车站望去,那里站着一个小男孩,背着书包,时不时向远方望去。忽然,一滴雨珠滴在我的脑袋上,炸开了花——下雨了。我跑向那朵花,站在花下躲雨。
我看了看那个小男孩,他的脸上,露出了担心和着急。他站在站牌下躲雨,看向远方,看了许久,他露出了失望的表情。她把书包顶在了头上,刚要迈过那个泥泞的水坑,一个声音叫住了他。他向远方望去,一个女人打着伞向他走来,他高兴地喊了一声:“妈?”那个女人也高兴地答应了。
那个女人的裤子上沾满了泥。女人把伞给了那个小男孩,把小男孩的书包接了过来。两个人撑着伞,迈过一个又一个的泥坑,快快乐乐地走在雨中,渐渐地从我的视线里消失。
我又走在了心灵的道路上,身后的脚印,促使着我前进。终于我走到了尽头,看到了那扇打开的大门。我走了进去,无限的美好将我包围。
那个没有抱怨妈妈迟到的男孩,也在心灵的道路上,也走进了那扇门。心灵的距离只有这么远,只要你坚持走下去。