阅读为话题作文
上了初中以来,书厨里买来的书我都没看过几眼,上面早已积上了一层厚厚的灰。不是不想读,只是失去了阅读的爱好。可是,最近不知不觉我却迷上了阅读。
天天的摘抄都要写下自己的感想,平时最多读的抒怀披发文,文字的确长短常柔美,可是到抒发感想时就非常棘手。于是我尝试翻阅以前没有接触过的一些富有哲思意味的书籍。开始读一类新风格的书,着实是一大挑战。有思惟的文字读起来就特别费力,比起抒怀披发文是难题的多!抒怀披发文抒发的情感,大部门专心细细体会即可,可富有哲思意味的书,每读上一页都要顿一下思绪,有时甚至读不懂这个段落的意思,只得清空大脑,一遍又一遍地将文字解体、仔仔细细地过滤一遍,是件特别累的事情。
固然这一类有思惟的书籍有时会让我感到不耐烦,恨不得把书扔到一旁,但是经由长久的努力,我却收成到了许多的思惟哲理以及糊口的法则。
在业余时间,除了哲思书籍外,我还偏爱看推理小说。有一次在亲戚家的书架上随手翻到一本《白夜行》,这是我第一次接触到推理小说。翻开书本后我就舍不得放下,由于故事的内收留一环扣着一环,让人只想解开谜团;有时也会不由自主地感叹书中故事情节的神奇之处,每一章都是在为下一章做铺垫,我经常被作者在故事中的设计绕晕了头脑。但是不得不说,推理小说真是“妙”啊!
尝试阅读新风格的书籍,让我增长了阅历,见识了更多的体裁,为我的阅读糊口重又翻开了全新的篇章。