家是火红的太阳给我带来暖和,家是皎洁的月光让我心旷神怡,家是天上的星星照亮我前行的方向......我们一家相亲相爱,天天都是晴天,偶尔也会有“乌云”飘过。
周六我们吃完午饭就开始了一场激烈的抢遥控器大战。我率先吃完就拿起遥控器看起我最爱的少儿节目。可是我去喝了一口水,电视频道就变成了抗日电视剧,只见姐姐在一旁边磕着瓜子边津津有味地看剧。我气急了,一个健步把遥控器抢了回来调成动画片。这下惹得姐姐大叫,她试图来抢夺,我把遥控器举得高高的,她够不着,就追着我满房子跑,我利用沙发、餐桌等东躲西藏,抓不着我她整理时火冒三丈,索性直接把电视关掉。我打开电视,她又关,我又打开,她继承关......结果电视开关在我们轮番开关下失灵啦,频幕一会白一会黑,咱俩都看不成了,而且由于电视坏了心里都有点害怕了。
这是妈妈回来了,她了解情况后把我们俩狠狠地批评了一整理。妈妈说:“假如你们都互相谦让一下,公道安排时间,不仅都能看上自己喜欢的节目,而且电视也不会坏,更不会被妈妈骂......”我和姐姐都熟悉到自己的错误了。
一场遥控器大战以电视坏了而结束,在妈妈的教育下,家里的乌云也烟消云披发,我们将迎来更灿烂的晴天。