课堂风波的作文
今天上午上课的时候,班里发生了一件事。
事情是这个样子的,老师在讲他昨天发生的一件“百字新事”,忽然一位同学说了一句不礼貌的话,老师被气得脸都青了,气愤地走向走向那位同学,那位同学害怕极了。老师让他站起来,他并没有站起来,老师严肃地说起道理来,他马上就站起来了。
接着老师让那位同学说出他自己的名字,然后老师教育他不能那样乱说话,并严肃地教育了他。他马上惭愧地认错了,老师当时看在他肯勇于承认错误,最后让他回到了自己的座位上。
再接着,大家同情和害怕的心理慢慢地消失了,老师又问我们这件事可以叫什么标题问题?我们有的说叫“百无禁忌”有的说叫“一件难忘的事”、“一件后悔的事……老师听完大家的意见后,并逐一地给我们作了讲解。最后老师还帮我们分析了我们写作文存在的问题。
今天在快乐作文班发生的“课堂风波”真是让我终生难忘。