以前的时候,我总是以为买菜十分简单,可是自从吴老师举行了一个买菜活动之后,我才知道
吴老师让我们带十块钱来学校,到了学校吴老师神秘的说道:今天,你们要拿10元钱去买你们今天一家人吃的菜,至少三菜一汤,可以多买,但不可以把钱花超了顿时,我无比兴奋,这可是千载难逢的好机会呀!一定很好玩。
杀不下价的商店
我和几位同学来到菜场便看中了一家鸡蛋,我们开心的问道:你家的鸡蛋多少钱一个?一元钱一个老板傲慢的说道,便宜一点行不行?不行,如果你们只买一个的话肯定是不行的。我们要多买几个的,少点嘛!那好,七角钱一个,五角行不?不行,五角嘛!不卖,快走开,不买就算了,我们没办法,只好走开了,我心想:不卖就不卖了,谁稀罕你的破鸡蛋!
太贵了!
我在菜场里走了大半天也没有找到合心的菜,突然,我看见了一家肉摊,我连忙跑上去问价格,可是老板却说:18元一斤,给你们小孩卖17元一斤吧!好贵呀!一点肉就这么贵,还让不让人活啦,唉!没办法,我也买不起。我只好向老板耸了耸肩,走开了。
耳背的老板
终于,我总算拿定主意了,我打算买青菜,来到一家菜台子前,我拿起青菜问道:这青菜多少钱一斤?可是老板根本就不理我,自个自的在玩手机,我又喊了一句老板,这青菜多少钱一斤?他还是不理我,没办法我又喊了四、五遍后,他才听见。唉!真是耳背呀!
最后,我终于买齐了四菜一汤,真不容易啊!这让我知道了世界上没什么事是轻松的,都需要下一点功夫才行!