买菜对于人来说,简直是小菜一碟,但对于小孩来说是难上加难啊!
今天,我们学校办了一次买菜比赛。规则是:在四十分钟里,买到在4.5元至5.5元之间的菜,菜要一荤两素,一个汤。
我和何胤霆祝嘉潞一组。一下楼,我们急急忙忙的跑到了菜市场,不像其他同学一样,在路上玩儿。我们到菜市场,我一边在心里盘算着买什么,一边打量着周围的菜。我们看见了青椒,何胤霆上去问了价钱,便掏出钱来,准备买,我便说:再看看其他家,说不定更便宜些。我们问了这家问那家,没有一家的合适。何胤霆居然稀哩糊涂的买了5角的豆芽。我便问道:你买豆芽干什么,别乱买呀!她满脸羞愧。