学会感恩与爱同行作文
1月9日下午第一节课,我们三(8)班开展了以《学会感恩、与爱同行》为主题的班队活动。
班队课的第一部分是:父母之爱如涓涓溪流。首先是同学们自己拍摄的五分钟小视频,接着是同学们用心绘制的漫画系列的ppt,分享老师的亲情故事从而教育学生感恩父母从心开始,最后同学们齐唱《游子吟》升华情感。第二部分是:老师之爱如春雨点点。主持人用包含深情的话语把同学们带入了轻松愉悦的作文课以及充满新奇的科学课。温暖的师生故事和诗歌《老师您好》表达了同学们对老师的感激之情。第三部分是:同学之爱如沐春风。这部分通过几组照片让同学们从中感受到合作的重要性,团结才是力量;之后的同学们用自己的方式互相表示感谢,使队会进入高潮。
最后,我们在感恩的心中结束了本次班队活动。