巴金曾经说过:“友情是生命中的一盏明灯,离开它,生命就没了光彩,离开它,生命就不会开花结果。”
有这样一个故事,两个朋友在沙漠中旅行,旅途中他们吵架了,一个还给了另一个耳光,被打的开始一言不发,在沙滩上写下:今天,我的朋友打了我一巴掌。他们继续往前走,终于走出了沙漠,被打的那位因为太想喝水,不小心掉入了河中,还好被朋友救了起来。被救后,他拿了一把刀在石头上刻下:今天,我的好朋友救了我一命。一旁好奇的朋友说:“为什么我打了你过后你要写在沙里,而现在你却刻在石头上呢?”另一个回答到:“当自己被一个朋友伤害后,要写在易忘的地方,让风雨抹去它;相反,如果被帮助,我们要把它刻在心间,那里任凭风吹雨打也都不能抹去它。因为朋友伤害往往是无心,而帮助却是真心的。忘记那些无心伤害,永记那些对你真心帮助的,就会发现世界上有很多真正的朋友。”
友谊真是一样最神圣的东西,不仅值得特别推崇,而是值得永远赞扬。
友谊建起的桥梁,不止是在身边,是随时随地随处都存在的。
xx年8月,毛丽娜在广州南方医院被确诊为重型再生障碍性贫血,在确诊后到现在的短短三个多月时间中,已经花费医药费30余万元,后续骨髓移植及其治疗费还需要40余万元,这对本来就不富裕的家庭而言无疑是雪上加霜。
一方有难,八方支援!
xx年11月20日开始,分水实验小学全体师生为患重疾的毛丽娜捐款。老师、同学们踊跃参与,你1元,我10元、他100元……截止25日共捐人民币64000余元,虽然可能只是杯水车薪,但这一行动无疑会给这个困难家庭精神上的支持。
这件事例不就和《爱心点亮希望之灯》的主人公英子一样吗?月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。英子是不幸的,但也是幸运的,因为她被浓浓的爱所包裹。
友谊是踏脚石,是在黑夜里的灯光,友谊伴随我们成长!